Наверх

"Пожар забрал все": мать и восемь детей спаслись от огня в Вознесенском районе

Возрастное ограничение: 6+
Фото: скрин с видео Натальи Шах
Нижегородка, воспитывающая детей в одиночку, планирует отстраивать новый дом

В Вознесенском районе многодетная семья осталась без крыши над головой из-за пожара. Огонь забрал с собой абсолютно все документы и вещи Натальи Шах и ее восьми детей. Журналист «Pro Город» пообщалась с героиней, и узнала подробности истории.

В ночь с 17 на 18 ноября в поселке Сарма Вознесенского района огонь уничтожил дом семьи Натальи Шах. Глава семейства и восемь детей успели выбежать из дома, но документы и вещи спасти не удалось. Оказавшись в сложной ситуации многодетная мама вынужденна была обратиться к неравнодушным нижегородцам за помощью. Она разместила пост о произошедшем в социальной сети:

«За пять минут, пока я вытащила полусонных детей на улицу, весь дом уже был в огне. Когда я попыталась вернуться в дом за документами, задымление было настолько сильным, что пройти в дом не представилось возможным. Сгорело все: деньги, вещи, документы, банковские карты, запасы на зиму. Сгорел и дом, и баня, и гараж, заготовленные на зиму дрова, коровник (корову и теленка успели вывести), сено, комбикорма, беседка, детские велосипеды, коньки, лыжи.Телефоны, компьютеры, вся бытовая техника», — делится Наталья своей бедой с нижегородцами.

 

На данный момент многодетная семья нуждается в деньгах, стройматериалах и рабочей силе. Женщина планирует потихоньку заново отстроить дом в том же поселке. Но в одиночку она с этим не справится. Наталья Шах воспитывает несовершеннолетних детей совершенно одна — муж умер год назад.

Нижегородка поделилась с журналистом «Pro Город», что сейчас ей с детьми есть где жить:

«Я сейчас занимаюсь полным восстановлением документов своих и детей, пожар забрал абсолютно все. Времени катастрофически ни на что не хватает. Хорошо, что сейчас нам есть где жить. Администрация Вознесенского района выделила нам с детьми трехкомнатную квартиру в Вознесенске. Она нам выдана на момент пока мы будем строить новый дом в своем поселке».

Но есть и хорошие новости, Губернатор Нижегородской области распорядился помочь пострадавшим: оказать семье необходимую материальную помощь и психологическую поддержку. Кроме этого глава региона поручил Давиду Мелику-Гусейнову обеспечить условия для обучения детей в образовательных организациях.

«Потеря своего дома для семьи, где мама одна воспитывает восьмерых детей, — это большая трагедия. Правительство региона окажет необходимую помощь. Глава района Иван Мартынов уже обсудил с семьей возможность выделения муниципального жилья. Обязательно нужно, чтобы варианты решения этой ситуации, прежде всего, устроили самих пострадавших», — отметил глава региона.

Ранее мы сообщали о том, что блогер Ида Галич помогла собрать деньги нижегородской семье с 14 детьми. 20 октября в семье Ливадоновых сгорел дом, который глава семейства строил своими руками 6 лет. 

Пожар Помощь Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru