Наверх

"Любить и созидать": блогер Ида Галич помогла собрать деньги нижегородской семье с 14 детьми

Возрастное ограничение: 0+
Фото-скрин с видео программы Иды Галич
В строящемся доме многодетной семьи случился пожар

Многодетная семья Ливадоновых из Кстовского района верит в чудо и нуждается в помощи неравнодушных. В дом, где должны были поселиться родители и 14 детей, пришла беда, а точнее пожар. Популярный московский блогер — Ида Галич помогла нижегородцам организовать сбор средств для восстановления семейного гнездышка. Журналист «Pro Город» пообщался с Ведой Ливадоновой и узнала, где на сегодняшний день живет семейство.

В счастливой многодетной семье Валеры и Веды Ливадоновых 20 октября случилась беда. В доме, который глава семейства самостоятельно строил 6 лет, взорвался масленный обогреватель. Масло расплескалось и перекинулось на ближайшее помещение — комнату. Полопались стеклопакеты, и обвалилось перекрытие. К счастью, в доме никого не было.

Многодетная мама рассказала, где они были с детьми в момент взрыва:

«В этот день мы с детьми были в деревне, уехали сюда из съемной квартиры в Нижнем подальше от коронавируса. Валера был со старшим сыном в строящемся доме, должны были привести новые стеклопакеты. В тот момент, когда мальчики подошли к машине для выгрузки, в доме бомбануло. Никто не пострадал. Масло расплескалось и перекинулось на помещение, где жил Валера, когда занимался строительством дома. Из-за перепада температуры треснула и упала плита перекрытия, расплавилась алюминиевая лестница. Муж сразу вызвал пожарных».


Фото Веды Ливадоновой: Дом многодетной семьи в поселке Культура Кстовского района. 

Фото Веды Ливадоновой

Фото Веды Ливадоновой

Фото Веды Ливадоновой

Незадолго до этого в гости к Веде, Валере и их детям приезжала московский блогер Ида Галич. Она снимала программу про уникальную семью с 14-ью детьми, рассказывая про отважность двух людей, которые воспитывают родных и приемных детей и любят их одной, всеохватывающей любовью.

Конечно Ида не смогла пройти мимо того, что произошло с нижегородцами 20 октября.

«От всего сердца я благодарю Иду Галич и всех неравнодушных. Я много лет спасала детей, а сейчас незнакомые люди спасают меня и мою семью! Ида обратилась к своим подписчикам, опубликовала пост в Инстаграм. Призвала людей помочь нашей семье и словом и делом. Был организован сбор денежных средств. Люди откликнулись со всей страны. За все это время было собранно 600 тысяч рублей, 300 - было уже потрачено на окна/стеклопакеты, 100 — на восстановление плиты. Оставшиеся скорее всего потратим на отопление — батареи и трубы, потому что хотели переезжать в новый дом до первых заморозков», — открыто рассказала многодетная мама.

Фото скрин с программы Иды Галич и семьи Ливадоновых

Фото скрин с программы Иды Галич и семьи Ливадоновых


Семья Ливадоновых проживает на данный момент в деревне, где чистый воздух, где нет страшного вируса, который забирает жизни.

Ведь Веда не понаслышке знает, какого это бороться против болезни, не щадящей никого на своем пути. В этом году прекрасной матери 14 детей пришлось столкнуться и победить онкологическое заболевание — рак горла. Поэтому, эта женщина и ее семейство не боится никаких трудностей и смотрит на мир с широко-открытым глазами и сердцем.

«Мы недавно приехали в наш домик в деревне, до этого мы с семьей были волонтерами в пандемию. Помогали нуждающимся больным нижегородцам. А сейчас мы здесь, всем нам полезен чистый воздух, прогулки, хорошее настроение. Нас много, но в тесноте-да не в обиде. У детей есть все необходимое для учебы: интернет, связь, учебники, гора тетрадей, поэтому до восстановления нашего гнездышка мы будем здесь", - делится нижегородка.

Фото Веды Ливадоновой 

Фото Веды Ливадоновой

Кроме этого при разговоре с Ведой стало известно, что сегодня ей позвонили из администрации Кстово, где строится дом, с намерением помочь найти рабочую силу, чтобы строительство пошло быстрее. Новость очень обрадовала всех членов семьи. Это означает, что родители и дети стали еще на один шаг ближе к мечте.

Веда поделилась с нашими подписчиками, о чем мечтает семейство Ливадоновых и какая главная цель на данный момент.

«У нас космические планы. В нашей семьи, как все знают, 4 своих малышей и 10 приемных. Каждого из них мы с Валерой принимали в семью осознанно, с любовью. Я мама уже 25 лет и педагог в 5 поколении. Мои старшие дети также впитали эти знания и мудрость с детства, поэтому они заканчивают профильное образование. Я занимаюсь детьми все свое «свободное» время. Мы помогаем и другим приемным семьям справляться с трудностями, бороться за семью. Поэтому в дальнейшем в нашем общем достроенном доме мы хотели бы вести курсы для будущих приемных родителей. Проговаривать все тонкости, нюансы вопроса в режиме реального времени. Сейчас мы занимаемся этим только в Сети. К нам обращаются люди со всей страны. У нас нет времени негодовать, у нас есть желание любить, чтобы созидать! Поэтому чем быстрее достроим дом-тем быстрее и начнем работу!»

Фото Веды Ливадоновой

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru