Наверх

Нижегородцам старше 65 лет запретили ходить в фитнес-центры и бассейны

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Никитин ввел новые COVID-ограничения в Нижегородской области

Глеб Никитин внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». Они коснулись работы ярмарок и рынков, фитнес-центров, дополнительного образования и спортивной подготовки.

Теперь в секциях и кружках могут одновременно заниматься не более 10 человек. Данная норма не распространяется на спортивную подготовку. Кроме того, спортивным организациям рекомендовано тренировки и занятия проводить в дистационном режиме.

— Продленные каникулы и переход на смешанную форму обучения дали положительный результат. От организаций дополнительного образования сейчас также требуются определенные шаги в части обеспечения безопасности, — подчеркнул губернатор.

Также изменения затронули и торговлю. Так, на площади четыре квадратных метра может находится только один покупатель. На рынках и ярмарках, лицам, осуществляющим уличную торговлю, нужно размещать торговые места на расстоянии не менее двух метров друг от друга; не допускать скопления покупателей, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Также под запретом оказалась дегустация продовольственных товаров.

Фитнес-клубы, бассейны и другие объекты спорта должны приостановить обслуживание лиц старше 65 лет до окончания режима обязательной самоизоляции.

— Таким организациям предлагаем «заморозить» абонементы пожилых граждан, чтобы после снижения уровня заболеваемости и снятия ограничений они могли спокойно вернуться к тренировкам. Сейчас самоизоляция для этой возрастной группы продолжает оставаться обязательной. Просим нижегородцев старше 65 лет не покидать без необходимости свое место жительства, — заявил Глеб Никитин.

Кроме того, работодателям запретили организацию и проведение любых массовых мероприятий с участием сотрудников компании вне помещений организации. Теперь в этот перечень входят мастер-классы, корпоративы, анимационные, развлекательные, творческие мероприятия с участием детей и взрослых.

Коронавирус

Комментарии 1

18 ноября, 19:19 Татьяна
вот где главная опасность затаилась - пенсионеры в фитнесе и спортзалах. Где же еще пенсионерам быть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru