Наверх

Всеобщий масочный режим: россияне обязаны носить маски на парковках, в лифтах

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "Pro Город"
Роспотребнадзор ввел ограничения для всей страны

Согласно новому постановлению Роспотребнадзора, в России будет введён всеобщий масочный режим в местах массового пребывания людей. Об этом стало известно из документа, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Новые ограничительные меры вводятся из-за продолжающегося распространения коронавируса, а также сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

В частности, всем жителям России и ее регионов необходимо надевать СИЗы в местах массовых скоплений людей, а именно: общественные места, транспорт, лифты, парковки, такси. Медицинские маски необходимы для препятствия распространения коронавирусной инфекции.
 

Постановление Роспотребнадзора

Постановление Роспотребнадзора

Следить за исполнением масочного режима будут высшие должностные лица субъектов РФ. Кроме этого в их обязанности войдет всецелый контроль за усилением работы по дезинфекции общественного транспорта, такси, а также мест, где часто бывает многолюдно. Речь идет о торговых объектах и объектах общественного питания, а также о местах проведения зрелищных и развлекательных мероприятий. Так, в регионах обязывают запретить развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00.

Данное постановление вступает в силу 28 октября.

 

 

 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru