Наверх

Дочь умершего в больнице дзержинца: "Ему пять дней не назначали лечения"

Возрастное ограничение: 12+
Фото Натальи Попелыш
Трагическая ситуация произошла в городской больнице № 2 в Дзержинске

Стало известно о трагической смерти 4 ноября в больнице No2 в Дзержинске. 63-летний нижегородец скончался в палате, не дождавшись перевода в другое отделение. Убитые горем родственники пытаются добиться справедливости и узнать причину. Журналист "Pro Город" пообщался с дочерью погибшего и выяснил подробности произошедшего.

За последние дни в соцсетях нашумевшей новостью стала история про Дзержинскую больницу No 2. Некоторые родственники погибших смело заявляют о том, что в этом учреждении за 4 ноября скончались 6 человек. Кроме этого они просят Минздрав провести проверку в отношении всего медперсонала больницы.

Наталья Попелыш с болью в голосе рассказала журналисту "Pro Город" трагедию, которая произошла с ее отцом в стенах этой больницы. Женщина сообщила, что 23 октября ее 63 - летний отец Борис Чатаев начал плохо себя чувствовать. В среду 28 октября температура отца стала критичной, поднялось давление и ему стало невыносимо тяжело дышать. Родные вызвали скорую и надеялись, что она примчит к ним из-за тяжелой симптоматики.

"Скорую ожидали 4 часа, папе становилось все хуже. Я дозвонилась до них снова и после этого через 40 минут они приехали к родителям. Медики развели руками и сказали, чтобы мы завтра вызывали дежурного врача. Ни таблеточки, ни рекомендаций, ничего. В четверг к 9 утра к родителям приехал врач. Она осмотрела папу, увидела его, послушала и сказала — срочно госпитализировать! Она была удивлена, что его еще вчера не забрали на скорой в больницу. Сказала вызывать скорую и дожидаться госпитализации", - рассказывает Наталья.

В этот раз скорая приехала быстро и в течение часа Борис Чатаев прибыл в больницу. Со слов девушки, с высокой температурой и тяжелой отдышкой он провел в очереди на оформление 5 часов. Со слов дочери на протяжении нескольких дней ее отцу не оказывалась должная медицинская помощь.
 

"29 октября в день поступления взяли мазок на COVID-19 и все. На следующий день поставили какое-то лекарство, но лучше папе не стало, тяжелое дыхание у него не прекращалось. Он даже не мог встать с кровати. До 3 ноября ситуация не менялась, врачи его не осматривали. До главного рвача мы с мамой не могли дозвониться, не брали трубку. Приезжали — нас туда не пускали. А 4 ноября он в разговоре с мамой сказал, что его переводят в другое отделение, но какое и почему — не сказали. Сказал, что там можно будет выходить на прогулку. Он просил, чтобы мы приехали с внучками к нему повидаться", - делится Наталья Попелыш.

В 18:00 4 ноября мужчину все еще не перевели в другое отделение, а через час жене Чатаева по телефону сообщили, что он умер.

"Приехав на следующий день с мамой в больницу с нами никто не хотел разговаривать. Санитарки на просьбу вынести вещи отца ответили — подождете, я только на смену вышла. Абсолютно хамское и наплевательское отношение к людям. В морге после вскрытия мне сообщили, что у отца был 1 - отек легких, 2 - болезнь сердца", - сообщила дочка погибшего Чадаева.

Женщины не раз пытались попасть в учреждение, на прием к главному врачу, чтобы выяснить подробности болезни и смерти погибшего, но все попытки были тщетны. В больницу не пускают, на звонки не отвечают. Чтобы разобраться в ситуации журналист "Pro город" отправил запрос в Министерство здравоохранения Нижнего Новгорода.

Коронавирус

Комментарии 2

17 ноября, 10:42 Нижегородец
Кошмар(( искренние соболезнования героике.
Тяжело, страшно, но нужно добиться проверки в больнице!
17 ноября, 10:43 Only thing
Не нужно всех врачей под одну гребёнку, они все сближают на износ! Количество больных - запредельное. Это не оправдание, я просто имею ввиду, что может убитые горем люди просто не могут смотреть на вещи объективно ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru