Наверх

Домой с температурой 40: житель Дзержинска умер после выписки из больницы

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Pixabay
Главный врач медицинского учреждения прокомментировал ситуацию

Нижегородка Оксана О. обратилась в региональное министерство здравоохранения с требованием провести служебное расследование в отношении врачей больницы №2 города Дзержинска. Девушка винит медиков в халатном отношении к своим служебным обязанностям.

Ранее жительница региона в видеообращении поделилась с пользователями соцсети "Инстаграм" трагедией, произошедшей с ней недавно. Оксана рассказала, что ее отец 19 октября тяжело заболел. У мужчины была высокая температура и затрудненное дыхание. Дома он пробыл до 23 октября. В этот день его состояние ухудшилось. Родным дзержинца пришлось позвонить в скорую. Приехавший на вызов врач отметил плохое состояние легких мужчины и направил того на госпитализацию.

Папу Оксаны забрали в городскую больницу №2 города Дзержинска с подозрением на Covid-19. Со слов девушки, с температурой под 40 градусов он несколько часов провел в очереди на оформление документов. Затем попал на отделение, где, как утверждает нижегородка, лежали как ковид-больные так и пациенты с другими диагнозами. 

Несмотря на назначенное лечение, лучше мужчине не становилось. Температура скакала с 38 до 39, появилась сильная отдышка, делится девушка. Второго и третьего ноября больной проходил КТ и лежал под кислородным аппаратом, а четвертого ноября – в государственный праздник – неожиданно для всех пожилого дзержинца отправили домой - долечиваться. 

Аргументировали это тем, что нужно освобождать койки для тяжело больных людей, которые поступают и поступают. Я не понимаю, кто такие «тяжело больные люди», если мой папа при его состоянии не подходит под это определение. Его привела моя младшая сестра, потому что он в одиночку бы не добрался. Мы живем на третьем этаже, он еле поднялся, был сине-фиолетового цвета. Отдышка была такая, будто он не на третий этаж поднялся, а бежал 60 км до дома из Дзержинска. В этот же день у него снова поднимается температура почти до 40 а отдышка не может пройти даже спустя два часа после приезда, - делится девушка.

При этом за официальной выпиской мужчине велели приехать на следующий день, 5 ноября. 

Папа дома лежал, задыхался – и мы не знали, чем ему помочь, - сообщила Оксана. 

Мужчина умер. Рентген показал сильное поражение легких. Убитая горем девушка записала в соцсети эмоциональное видеообращение и призвала нижегородский Минздрав разобраться в ситуации. 

Сегодня пресс-служба регионального правительства поделилась с "Pro Город" ответом руководства медицинского учреждения, где проходил лечение отец Оксаны.

Главный врач Дзержинской городской больницы №2 выразил свои искренние соболезнования родным и близким погибшего. На данный момент известно, что рассказ девушки получил отклик. 

Вся медицинская документация по факту оказания помощи пациенту  в условиях стационара изъята, проводится внутренняя служебная проверка, - сообщил главврач Андрей Дьяков.

Мы продолжим следить за развитием ситуации. 

Комментарии 1

22 ноября 2020, 12:50 Гость
+0
−0
Уважаемые журналисты и гости обсуждений! Вы не думали о том что врачи в заложниках этой ситуации - они не враве озвучить диагноз пациента публично? И что у нас кроме ковида нет болезней смертельно опасных. Хватит нагнетать ненависть к врачам, дайте им работать спокойно, не создавайте панику. Каждый должен внести свою лепту в борьбе с пандемией. Журналисты - публикуйте проверенные данные, не подобайтесь как толпа в инстаграм.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru