Наверх

Доктор Мясников предупредил об опасности антибиотиков

Возрастное ограничение: 12+
Фото официального сайта доктора Мясникова
От препаратов страдает слух

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников признался, что отдельные препараты-антибиотики могут привести к глухоте пациента. Специалист поделился подробностями вопроса в эфире телеканала «Россия 1».

"Существует ряд антибиотиков — правда, довольно старых, — но по сей день сохранивших свою активность, применение которых вызывает откровенную глухоту. Это препарат из группы аминогликозидов "Гентамицин" и еще ряд препаратов. Они являются ототоксичными, как выстрел над ухом", - рассказал доктор.

По его словам, некоторые препараты могут притуплять слуховые рецепторы и оглушать человека. Но на одних антибиотиках риски для ушей не заканчиваются: мочегонные лекарства вроде Фуросемида или противогрибковые средства также действуют на нервы пагубно, приводя к возможной глухоте.

Мясников добавил, что нельзя самостоятельно принимать решение о покупке или отказе от антибиотика. В любом случае необходима консультация с лечащим врачом, который взвесит все «за» и «против».

Напомним, что ранее иммунолог-аллерголог Владимир Болибок назвал самый тревожный признак COVID-19. Медик предупредил, что необходимо проверять частоту дыхания.

Здоровье Медицина Совет врача

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru