Скончался первый руководитель ДУМНО Умар Идрисов

Скончался первый руководитель ДУМНО Умар ИдрисовФото с официального сайта Местной религиозной организации мусульман г. Нижнего Новгорода

Главе мусульманской организации было 66 лет

Поздней ночью 7 ноября умер председатель нижегородской религиозной организации мусульман Умар Идрисов. О трагедии сообщает портал «БИЗНЕС Online» со ссылкой на директора благотворительного фонда «Зур Курбан» Рината Лутфуллина.

Лутфуллин выразил соболезнования семье, потерявшей родного человека: «Аллах забрал к себе лучшего из нашей уммы — Умара Хазрата Идрисова. Достойный сын татарского народа, который в тяжелые годы становления Ислама в России и национального возрождения татарского народа стоял плечом к плечу с мужахидами нашей уммы!»

Напомним, что Умар Идрисов родился 1 января 1954 года в Горьком. После службы в Советской армии экстерном с отличием закончил высшее медресе «Мир-Араб» в Узбекистане и прошел обучение в Ташкентском исламском институте.

С 1991 года Идрисов был главным имамом-хатыбом нижегородской Соборной мечети, а в 1993 оказался первым председателем духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и области. Спустя 11 лет встал во главе местной религиозной организации мусульман.

В арсенале Умара Идрисова немало наград: орден славы II степени совета муфтиев России, орден Дружбы, награда «За заслуги» духовного управления мусульман РФ, а также множество благодарностей и грамот от регионального правительства.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости