Семейное обучение: как нижегородцам перевести младшеклассников на дистант?

Семейное обучение: как нижегородцам перевести младшеклассников на дистант?ProGorodNN

Не все родители согласны с очной формой

С 5 ноября не все школьники вернулись за парты после каникул. Из-за сложной эпидемиологической ситуации было принято решение перевести на дистанционное образование все классы кроме начальных и выпускных. Не все родители малышей согласились с таким положением.

Как уже много раз объяснял глава Нижегородской области Глеб Никитин, решение оставить малышей в классах связано с тем, что не все родители имеют возможность работать из дома и следить за детьми. Тем временем, мамы и папы, обеспокоенные ситуацией с распространением коронавирусом, готовы к дистанционному обучению и просят перевести детей. Родители пишут губернатору в Инстаграм:

«Разрешите родителям начальной школы самим выбирать дистанционное или очное. У кого есть возможность, сами бы объяснили детям дома и сдавали работы учителям, чем ходить очно в школу».

Глеб Никитин отметил, что сложностей с переводом на удаленное образование нет и родители сами могут принять решение:

«Вы можете перейти на семейное обучение без отчисления из школы. Еще весной в школы были направлены методические рекомендации по данному вопросу».

Глава Нижегородской области отметил, что если у родителей возникает недопонимание с руководством школ по этому вопросу, можно обращаться к региональному министру образованию Сергею Злобину.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости