Наверх

Полицейского, уволенного за огласку в СМИ данных служебного совещания, восстановили в должности

Возрастное ограничение: 12+
Полицейского, уволенного за огласку в СМИ данных служебного совещания, восстановили в должности Фото ProGorod
Облсуд назначил компенсацию 1,3 миллиона рублей

Заместителя начальника отдела полиции Ленинского района Максима Тихонова восстановили в должности после скандала с утечкой данных служебного совещания в прессу. О решении суда сообщает портал  «Судьи-НН».

Напомним, что весной прошлого года в СМИ попала аудиозапись с совещания в форме телефонной конференции, на котором начальник ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области Равиль Белев отчитывает начальника УВД по Нижнему Новгороду Владислава Пронина.

Источник в правоохранительных органах рассказал представителям портала, что руководство посоветовало всем участникам совещания уволиться самостоятельно, если виновный в утечке не будет найден. В результате подполковник Максим Тихонов взял вину на себя, из-за чего лишился заслуженной пенсии и выплаты выходного пособия.

После длительных тяжб и нового рассмотрения дела суд подтвердил, что данные, которые якобы предал огласке Тихонов, не являются секретом и не дискредитируют деятельность полиции.

В результате Максима Тихонова восстановили на работе и назначили денежную компенсацию за время вынужденного прогула – почти 1,3 миллиона рублей.

Напомним, что в ближайшее время Госдума может расширить полномочия сотрудников полиции и позволить блюстителям порядка вскрывать личные автомобили россиян, чтобы спасти чью-то жизнь или задержать нарушителей.

Кадры Результаты Скандалы СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru