Наверх

Сергей Злобин рассказал о последствиях скандала с разуванием студентов в нижегородском колледже

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

В конце прошлой неделе стало известно, что 8 октября в нижегородском колледже малого бизнеса дежурный преподаватель Светлана Саранцева заставила ходить босиком студентов, которые пришли в учебное заведение без сменки.

Так, родители учащихся колледжа отмечают, что здесь в основном учатся девочки и хождение босиком по полу в дальнейшем может негативно отразиться на здоровье. При этом педагог отрицает, что она придумала накание — ходить босиком тем, кто пришел без сменной обуви. Сейчас эту информацию проверяют следователи нижегородского СК.

Нижегородский министр образования Сергей Злобин в свою очередь отметил, что каждая из сторон по-своему виновата и не права.

— Педагог поступил неправильно. Нельзя ставить под угрозу здоровье детей. Есть другие формы и методы реагирования и воспитания. Для детей. Есть правила внутреннего распорядка и они предписывают вторую обувь. И значит она должна быть. С этого начинается корпоративная культура. Да и культура производства. Особенно соблюдение правил важно в наших пандемических условиях, — отреагировали чиновник.

Также Сергей Злобин напомнил родителям, что защищать права «ребенка — это хорошо. Но и ответственность за правильное поведение своего ребёнка и соблюдение им правил — это тоже обязанность родителей»

После произошедшего скандала педагог написала заявление и уволилась из колледжа. А со студентами и их родителями будет проведена работа по правилам внутреннего распорядка.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru