Министр здравоохранения прокомментировал историю о мучениях детей в Дзержинской больнице

Министр здравоохранения прокомментировал историю о мучениях детей в Дзержинской больницеФото pixabay.com

Бывшая медсестра рассказала об увиденном

После того, как в сети началась новая волна обсуждений видеозаписи двухлетней давности, на которой сотрудник больницы якобы нарушает права детей, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов дал свой комментарий.

«За смутными видео кадрами идёт подготовленный текст, что, наклонившись над кроватью с ребёнком, сотрудник связывает его колготками. По поводу чёрно-белого видео полицией города Дзержинска уже проводилась проверка. Следователи тщательно изучали все детали дела - были выезды и допросы всех сотрудников. В возбуждении уголовного дела было отказано» - сообщает чиновник.

По его словам, сейчас дети находятся в безопасности под круглосуточным видеонаблюдением, а в самой больнице уже успели провести ремонт. Дополнительно наняты логопед, невролог и медсестра по физиотерапии. Однако, интерес к ситуации возрос, когда старшая медсестра Наталья Зиновьева покинула медицинское учреждение.

Женщина считает, что ее уволили из-за огласки происходящего. Зиновьева заявляет, что к детям с проблемами здоровья здесь относились неподобающе: одна из платных сестер била головой о кушетку 5-летнюю девочку с поражением ЦНС, другого ребенка на время тихого часа привязывали ногой к тренажеру. Кроме того, массажистка называла больного ДЦП ребенка «чудовищем».

Бывшая медсестра добавляет, что жестокие действия персонала не один год прикрывал главврач учреждения, а обращения в полицию не дали никаких результатов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости