Наверх

Туалеты со шторками. Нижегородцев шокировал ремонт гимназии №1

Возрастное ограничение: 6+
фото Наума Богачек
Капитальный ремонт в учебном заведении делали целый год

На этой неделе в Нижнем Новгороде после ремонта открылась гимназия № 1 на площади Минина и Пожарского. Исполняющий обязанности мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отрапортовал, что в учебном заведении наконец-то начался образовательный процесс после капитального ремонта, который длился почти год. Но пока что в школу вернулись не все классы.

— Гимназия № 1 начала образовательный процесс в своём здании на площади Минина и Пожарского. Капитальный ремонт занял практически год. На сегодняшний день ремонтные работы завершены, школа принята муниципальной комиссией, приобретено новое оборудование и мебель. Первыми в отремонтированное здание вернулись 5-11 классы, в период ремонта они обучались в здании лицея № 8 во вторую смену. 3-4 классы продолжат ещё две недели учиться в гимназии № 13. Такое решение принято в связи с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований по недопущению смешивания детских коллективов. Ученики этих классов вернутся в родное здание гимназии после каникул, — написал Шалабаев в своем Инстаграм.

Ремонт в гимназии сразу же оценили нижегородцы. Так, житель города Наум Богачек в своем аккаунте Facebook опубликовал пост и фото одного из туалетов учебного заведения, в котором ученика в кабинке от окружающих и любопытствующих глаз скрывает только шторка в цветочек.

— Туалет в только отремонтированной Первой Гимназии, расположенной на центральной площади одного из самых конформных и прогрессивных по всем рейтингам городов России Нижнего Новгорода (кстати Гимназия немецкая, регулярно принимает по обмену детей из Германии). Инновации во всем…

Большинство нижегородцев врайне возмутил такой капитальный ремонт и люди не понимают почему нельзя было сделать отдельные кабинки с дверками.

Евгения Чукаева: У нас в школе даже перегородок не было, поэтому всегда была очередь в кабинку для учителей. Вообще не понимаю к чему такая открытость для столь интимного процесса.

Влад Владов: Зато очень долго строили и много говорили об этой стройке. И обещали контроль, но ...

Денис Захаров: Чего вы хотели?! Немецкие стандарты.

Олег Любимов:  В нашей школе раньше и стенок то между унитазами не было, не то что дверей. Как мы выжили?!

Ирина Евгеньевна: Красивая занавесочка, лицевой стороной куда надо.

При этом ряд пользователей сообщили, что двери в кабинках все таки есть и в подтверждение своих слов опубликовали фото.

Евгения Синяева: Меня удивляет, что публикуют не проверенную информацию.

- Ранее в кабинках не были предусмотрены дверцы. Администрацией города выделены дополнительные средства, не предусмотренные проектной документацией, дверцы были установлены во вторник, - рассказали в департаменте образования Нижнего Новгорода.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru