Наверх

Брошенные на произвол. Нижегородцы вынуждены сами заниматься самолечением во время пандемии COVID

Возрастное ограничение: 6+
Фото взято из архива "Pro Город"
Люди жалуются на бездействие врачей

Нижегородцы устали самостоятельно лечиться и спасать свои жизни от коронавируса. Жители не готовы мириться с проблемой ожидания тестов и приема врачей.

Число заразившихся коронавирусом продолжает бить рекорды по заболеваемости. Нижегородская область один из регионов, где самые высокие показатели заболевших китайским вирусом. В связи с этим власти ужесточили «масочный» и «перчаточный» режим, однако люди продолжают заболевать целыми семьями. Ежедневно нижегородцы жалуются на не оказанную вовремя медицинскую помощь и скорость сдачи тестов на COVID-19.

Некоторые получают результаты спустя 3-7 дней, но большинство горожан довольно часто ругаются на то, что порой ожидание затягивается на две недели. Жители не знают куда и к кому обращаться, ведь даже, чтобы вызвать врача, им приходится провисеть на линии целый день.

Личные страницы Глеба Никитина и Давида Мелика-Гусейнова ежедневно заполняются новыми комментариями с жалобами. 

_killwhale:

«Глеб Сергеевич, проработайте еще, пожалуйста, работу лабораторий. Ну это же издевательство. Тесты делают по 10-14 дней».

Tkazakova7:

«Мало того, что 14 дней, так еще и теряется все. Мои тесты занесли на другого человека и сказали сдавать все по новой! Месяц, месяц я сижу дома! Так еще моих родственников не принимают в поликлинике, потому что я считаюсь заболевшей».

Juliafrolova15:

«Это просто ужасные сроки. Если бы моей маме тест делали не 10 дней, а 1-2 возможно было бы избежать воспаления легких, потомучто она сразу бы стала лечить ковид, а не простуду. А сейчас у нее уже 40% поражения легких».

Korolevate8:

«Вызвать врача невозможно! Я и муж звонили весь день, не дозвонились. Муж с положительным тестом на ковид, я имею все симптомы, а вызвать врача не могу. Сестра сходила в поликлинику, написала бумажку на вызов врача на дом. Вечером приехала врач, выписала лекарство и сказала, что в среду возьмут тест. Никто не приходил. Дозвониться снова невозможно. Может в этом причина доведения до больниц и тяжелого состояния людей? Может подождать с очередным сквером, а закупить и раздавать больным людям пульсонометры, чтобы они сами могли контролировать свое течение болезни раз уж на врачей надежды мало?»

Perepelkina253:

«Результат по тесту ждем уже 13 день, а говорят, что все у нас отлично, все работают. У меня маме 64 года с двухсторонней пневмонией отправили домой, сказали мест нет положить».

Vanyadude:

«Люди неделями сидят дома и ждут результаты тестов и принимает один врач, очереди километровые. Я думаю такая ситуация не только в Нижегородской области».

Krytovskay:

«Глеб Никитин, спуститесь в народ, посмотрите, что происходит! Тесты делают по 10-14 дней, что с тобой там за это время происходит никого не волнует, а из дома как-бы и выходить нельзя при подозрении на ковид. И очень интересная ситуация с этими тестами, в семье 5 человек болеют, проживаем вместе, у троих пневмония, в результате положительный тест только у ребенка, это как? Что за супер тесты или как их берут и делают?»

Поскольку оперативно получить результаты тестирования от государственной лаборатории люди не могут, то приходится обращаться в частные клиники. А также многие сдают анализы крови, чтобы узнать, больна ли они коронавирусом, делают за свой счет КТ. Предпринимать такие меры людей заставляет плохое самочувствие и вхождение в группы риска при COVID-19 по возрасту и хроническим заболеваниям.

Глеб Никитин неоднократно отвечал жителям о том где и кому полагаются тесты, а также сроки их выполнения. Однако, согласился, что проблема существует и отметил, что сейчас все силы брошены на увеличение ресурсов:

«Тут проблема есть. Сейчас лаборатории работают в полную мощь. В три смены. В день делается более 7000 тестов. Это самый высокий показатель в нашем федеральном округе. Но мы понимаем, что ресурс нужно увеличить. Закупаем новое оборудование. Обучаем кадры. Этот процесс не останавливается ни на день с марта 2020 года», — прокомментировал Глеб Никитин.

Кроме этого, правительство региона сообщает:


«В соответствие с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 No 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» определен круг лиц, подлежащих обязательному лабораторному обследованию на COVID-2019. Контроль за эпидемиологической ситуацией на территории Нижегородской области осуществляется территориальным органом управления Роспотребнадзора по полученным экстренным извещениям (спискам, заверенным медицинской организации организацией), в том числе управление Роспотребнадзора осуществляет оформление предписаний для организации учреждениями здравоохранения контроля за заболевшими COVID-19 и контактными лицами. В связи с этим можем пояснить, что если предписание из Роспотребнадзора о проведении пациенту лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию в поликлинику по месту прикрепления не поступало, то медицинские работники не могут самостоятельно оформить пациенту направление на данное лабораторное исследование».

Ранее мы сообщали, что злой вирус коснулся семьи одной именитой нижегородки. Участница шоу «Холостяк» с Егором Кридом Анастасия Смирнова обратилась к Глебу Никитину с жалобой на бездействие медиков в Нижегородской области. Ее мама, проживающая в поселке Неклюдово, заболела COVID-19. Заболевшей женщине пришлось самой посетить врача, где ей взяли мазок на коронавирус. КТ мама Смирновой сделала платно. Сразу стало известно о 25% пораженности легких. О положительном результате теста на ковид у мамы, Смирнова узнала только когда сама стала обзванивать несколько дней поликлинику. При этом никаких действия со стороны медиков не предпринималось.

Коронавирус

Комментарии 1

17 октября, 15:12 Горожанин
Вопрос к администрации сайта. Каким образом проходит "проверку на робота" явная бот- рассылка ? Когда обычный пользователь для написания коммента чуть ли ни целый квест должен проходить? Разберитесь, пожалуйста!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru