Наверх

Нижегородский бардак. Жалобы на COVID-тесты продолжаются в режиме нон-стоп

Возрастное ограничение: 6+
Фото с личной страницы Instagram Анастасии Смирновой
Известная нижегородка пожаловалась Глебу Никитину на бездействие медиков

Коронавирус не оставляет шансов никому. Люди заболевают целыми семьями пока ожидают помощи медиков. Известная нижегородка, участница шоу «Холостяк» Анастасия Смирнова пожаловалась Глебу Никитину на бездействие врачей в регионе.

Больных вирусом Covid-19 с каждым днем становится все больше в Нижегородской области. Очередной случай заражения коронавирусом случился в Борском районе. В поселке Неклюдово заболела еще одна местная жительница. Родная дочка женщины, Анастасия Смирнова, проживающая в Москве, не смогла остаться в стороне.

Именитая нижегородка, которая участвовала в «Холостяке» с Егором Кридом и других ток-шоу, опубликовала на своей странице в Инстаграм гневный пост. Девушка сообщила своим подписчиками о том, что у ее мамы положительный тест на ковид, но должной медицинской помощи ей не оказано.

«25 сентября у мамы поднялась температура 38 и она стала себя плохо чувствовать. Мама думала, что просто простуда, пока не узнала, что у знакомых, с кем она тесно контактировала положительный тест на ковид. Она сразу же пошла в поликлинику, где ей взяли мазок на COVID-19, КТ сказали ей не делать, выписали лекарства и отпустили домой. По мой просьбе мама в этот же день поехала делать компьютерную томографию. Результат -25%. Мама начала пить антибиотики, температура не спадала. Только после моего звонка в поликлинику я узнала, что результат теста — положительный. При этом они сообщили, что маме должны были позвонить из Роспотребнадзора насчет результата, а не врачи», — поделилась Анастасия Смирнова в Instagram.

Региональный Минздрав сообщает, что в случае первичного забора теста у пациента с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, результат должен поступить в поликлинику по месту жительства в течение 3-х дней с момента доставки материала в лабораторию. При получении результатов анализа лечащий врач поликлиники должен незамедлительно сообщить результат пациенту и назначить необходимое лечение.

В ходе обзвона поликлиники Анастасия узнала, что ее мама в момент переезда прикрепилась к не той поликлинике, поэтому сейчас врачи не знают что делать с ее больничным. Девушка сообщила, что 12 числа мама снова делала КТ, улучшений нет.

«Мы не знаем, что делать и как дальше ее лечить! Кому звонить? Скорая помощь не выписывает лечение и отправляет к врачу по месту прописки, а как вы уже поняли, врач даже не звонит. А до них самих не дозвониться», — отметила известная нижегородка в своем посте.

Свое обращение, в первую очередь, девушка адресовала Глебу Никитину. Она просит его обратить внимание на Борскую ЦРБ и провести проверку.

Многие подписчики поддержали Настю:

Мария:

«Как же тяжело каждый раз смотреть и читать новости про заболевших! Здоровья твоей маме, Настя! Когда же уже будет вакцина от коронавируса?»

София:

«Настя, сейчас везде так, кроме Москвы! Берегите маму! В критическом случае перевозите ее в Москву!»

Екатерина:

«У врачей загруженность нереальная. И условия работы адские. К сожалению, вопросы нужно в организацию здравоохранения задавать, но никак не врачам».

Другие осудили медийную личность за то, что она до сих пор не перевезла маму к себе:

Пользователь:

«Дай бог поскорее выздоровели бы все, но почему Настя не сними? Люди не молодые, им может больше помощь нужна живого человека, а не контролирующий Московский блогер».

Анастасия прокомментировала:

«У меня там есть брат, папа, тети, дяди, которые рядом и помогают если требуется. А я могу в любой момент приехать, но мама просит не приезжать».

Минздрав Нижегородской области не оставил без внимания просьбу девушки:

«Вопрос организации оказания медицинской помощи взят под контроль заведующей поликлиникой. Ситуация взята под контроль».

Комментарии 3

16 октября, 07:53 Софья М.
Молодец, что осветила это, многие медийные личности так делают, только они в Москве чаще. А здесь наша землячка, может зашевелятся уже сверху.
16 октября, 07:55 Нижегородец
А почему вы думаете что из-за одной «известной» девушки поменяется подход и к другим пациентам и заболевшим?? Ситуация сложная сейчас во всех регионах, таких «Насть» для освещения проблем нужно в каждую семью получается..
16 октября, 07:58 Надежда
Ну не всем здравоохранение отвечает, а стучаться нужно видимо именно туда!
Родственницу с признаками ковид заставили сидеть в очереди 4 часа, чтобы попасть на Прием. И что в итоге? Арбидол, обильное питьё ,«будет хуже-звоните»..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru