Наверх

"Мы провели в страхе всю ночь". Что говорят жители о Даниле Монахове, который расстрелял шестерых человек

Возрастное ограничение: 16+
Фото взято СУ СК РФ по Нижегородской области
Нижегородцы строят догадки и версии случившегося

Вчера в Борском районе 18-летний молодой человек растрелял местных жителей из огнестрельного оружия. Пострадало три человека, три жителя погибли. Подросток сбежал с места преступления и скрылся в лесу. Беглеца объявили в розыск, а сегодня утром неподалеку от срельбы было найдено его тело.

Новость об устрашающем инциденте прогремела как гром среди ясного неба. Местные жители до утра не покидали своих домов. Ощущение складывалось, что все происходит не у них в деревне, а где-то в Америке.

На данный момент ведется следствие, выясняются обстоятельства и причины преступления. Нижегородцам остается только строить догадки и версии почему такое могло произойти:

Александр:
"Осеннее обострение?"

Максим:

"Говорят они с бабушкой поссорились прямо на остановке".



Валентина:

"Мне кажется у молодого человека просто шизофрения, которую вовремя не заметили родители. Или заметили, но мы не узнаем пока".
Некоторые нижегородцы считают, что причиной могли стать компьютерные игры. В которых все чаще преобладает насилие и главная цель - уничтожить противника, который встал у тебя на пути.

Людмила:

"Мальчик в гэта переиграл. Родителям надо запрещать более часа детям сидеть за компом. Это ужасно что случилось".

Юля:

"К сожалению сейчас таких случаев очень много. Когда подростки теряют связь с реальностью после компьютерных игр. Конечно гадать сейчас можно сколько угодно, но когда отсутствует связь с потерпевшими (обстрел автобуса) мысли лезут именно такие. Про ГТА и подобные игры(ну тут конечно зависит от психики человека один играет и все отлично, другой заигрывается".

Егор:

"Я конечно не эксперт, но учитывая что он застрелил собственную бабушку, либо при получении справки от психиатра недоглядели , либо (учитывая что употребляет сейчас молодежь) он был невминяем , а компьютерные игры это бред".

Вместе с этим жители региона считают, что дело не в оружие ,которое оказалось у подростка не случайно, а дело в его голове и психике:

Марк:

"Если облегчить доступ к оружию — преступников будет больше. Только и всего".


Ирина:

"Запрет на свободное владение оружием — обезоруживает только жертву, преступник всегда найдет способ вооружится и не надо искать логику в действиях преступников, потому что это преступник и логика там далека от общечеловеческой и гуманистической, раз он пошел на обстрел невинных".

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что вечером 12 октября на трассе около поселка Большие Орлы Борского района молодой человек устроил стрельбу на остановке. Между парнем и его родной бабушкой произошла ссора после чего молодой человек сначала выстрелил в пожилую родственницу, а потом в соседа и других жителей. Согласно информации 3 человека были госпитализированы в крайне тяжелом состояние в больницу, трое человек погибли. На место трагедии сразу выехали сотрудники полиции и нижегородского СК. Позднее выяснили личность стрелявшего. Им оказался 18 летний нижегородец Данил Монахов, который приехал в деревню к родственникам. После совершенного преступления молодой человек скрылся в лесу. А утром 13 октября тело юноши было найдено неподалеку от места расстрела людей. По предварительной версии причина смерти — самоубийство.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru