Диетолог рассказала, когда овощи превращаются в яд
- 4 октября 2020
- 12+
- Lisa
Виной всему неправильное хранение и приготовление
Овощи могут стать причиной развития гастрита, отравления, болезней щитовидной железы и проблем с гормонами, сообщает радиостанция Sputnik со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.
Эксперт предупреждает россиян, что изначально полезные и богатые витаминами овощи способны навредить оранизму из-за неправильного хранения и приготовления. Так, перезрелый картофель или недозрелый помидор выделяют в организм нейротоксин, который пагубно действует на мочевыводящую и нервную систему.
По словам Соломатиной, овощи способны обострять хронические заболевания. Капустные не дают йоду правильно усваиваться, что негативно сказывается на щитовидной железе. Острые овощи особенно вредны для поджелудочной и ЖКТ, если имеются проблемы со здоровьем данных органов.
Свекла, шпинат, петрушка, морковь и огурцы накапливают большое количество нитратов, которые вызывают побочные эффекты.
«Особенно это опасно беременным, плод может испытывать гипоксию", – отметила врач-диетолог.