Наверх

Никитин поручил ускорить строительство транспортной развязки на Циолковского

Возрастное ограничение: 12+
фото правительства Нижегородской области
Губернатор провел выездное совещание на месте строительства

Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства дорожной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде. В нем участвовали заместитель губернатора Сергей Морозов, исполняющий полномочия мэра города Юрий Шалабаев, а также представители подрядной организации.

Транспортная развязка стала одним из пяти самых глобальных проектов к 800-летию Нижнего Новгорода. Объект создается в рамках направления «Среда 800» инфраструктурной программы «Город 800».

— Интенсивность движения транспорта в часы пик достигает 25 тысяч автомобилей и автобусов. Порой время нахождения в пробке достигало нескольких часов. Строительство развязки в несколько раз повысит пропускную способность. Вместе с этим мы понимали, что ограничение движения здесь без создания вариантов объезда обернется дорожным коллапсом. Я поручил проработать все нюансы и открыть альтернативную дорогу по улице Новосоветской. Были приняты и некоторые другие меры, — отметил Глеб Никитин.

Во время совещания Глеб Никитин поручил Сергею Морозову в ближайшее время проработать решения по оптимизации движения на пересечениях улицы Культуры с улицами Циолковского и Новосоветской.

— В социальных сетях нижегородские водители жалуются на нехватку дополнительных секций светофора. Надо вместе с автоинспекцией и администрацией города решить данный вопрос, — отметил глава региона.

На строительстве транспортной развязке в Сормовском районе ежедневно задействовано около 75 человек и 13-15 единиц техники, из которых 3 — буровые установки. Сейчас рабочие выполняют буровые работы на опорах, расчищают территорию, начаты работы по переустройству инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

Глеб Никитин поручил Сергею Морозову вместе с подрядной организацией провести дополнительную работу по ускорению темпов строительства с возможностью пустить движение на транспортной развязке на улице Циолковского уже в конце 2021 года.

Дороги Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru