Наверх

Сотрудник ИК-5, отпустивший пьяного заключенного в магазин на авто, выслушал приговор

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Теперь мужчине предстоит отработать 240 часов

Экс-сотрудник исправительной колонии № 5 выслушал приговор за то, что отпускал заключенных в магазин, сообщается на сайте Канавинского районного суда.

В июне 2019 года мужчина, осужденный за убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, два раза просил сотрудника ИК-5 отпустить его в магазин. Оба раза сотрудник исправительного учреждения ночью сопровождал заключенного в магазин на машине. При этом осужденный был пьян.

Во время следствия выяснилось, что заключенный, взяв ключи от машины, уехал на ней за территорию колонии и на улице Электровозной Нижнего Новгорода его задержали сотрудники Росгвардии. В отношении осужденного составили протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП России.

После того, как эти случаи вскрылись сотрудник исправительной колонии № 5 был уволен со службы в органах ФСИН. Во время следствия свою вину он признал не полностью. Следователи предъявили ему обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Решением суда он признан виновным в совершении преступления и приговорен к 240 часам обязательных работ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru