Наверх

Родители нижегородских школьников винят в эпидемии уроки физкультуры

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято из архива ProГород
Родители против проведения урока на улице

Нижегородские родители переживают, что в скором времени школы начнут закрывать не только из-за коронавируса, но и из-за эпидемии ОРВИ и сопутствующих вирусных заболеваний. А всему причина, по их мнению, урок физкультуры, проводящийся на улице в связи с мерами по борьбе с COVID-19.

«В здоровом теле — здоровый дух». Поддерживать здоровый образ жизни не возможно без спорта. В семьях, где есть дети, чаще всего родители становятся примером для своего чада. Но ведь старшие дети проводят много времени в школе, и поэтому воспитанием их физического здоровья ложиться на плечи учителя физкультуры.

В сентябре были открыты школы с рядом новых мер по борьбе с коронавирусом. В частности это коснулось и урока физкультуры. На сегодняшний день во многих школах города урок физической культуры проводят на открытых территориях — на улицах.

Многие родители обеспокоены данным вопросом, поскольку погодные условия предугадать невозможно, а вот сезон ОРВИ и прочих вирусных заболеваний уже наступает.

Так, одна из родительниц города Юлия задала вопрос Давиду-Мелику Гусейнову в Инстаграм:

«Добрый вечер, о наболевшем. Вы можете сказать на основании какого указа Роспотребнадзора дети в школах должны быть на физкультуре на улице. При чем и в дождь и в сильный ветер. В зале уроки запрещены. Моему ребенку хватит и одного такого урока физкультуры в дождь, чтобы заболеть. Бег на улице в дождь и в ветер не закалит детей, а приведет к эпидемии.»

Министр здравоохранения Нижегородской области сообщил только, что нужно обратиться с данным вопросом к администрации школы.

Одна из местных жительниц также пожаловалась министру здравоохранения:

« И в нашей школе сказали, что весь год только на улице. Дочь уже на больничном. Что же будет зимой.»

Нижегородка Ольга пишет:

«В 19 ой школе обещали без фанатизма, в дождь в зале, т. е. По погоде, но по максимуму на улице.»

Пользователь Сети Андрей поделился своим мнением на этот счет:

« Занятия спортом на улице идея, конечно, хорошая. Два в одном, и иммунитет крепчает и воздух свежий. У меня старший ребенок и до пандемии так занимался в школе. Но считаю, что всего нужно в меру. Все таки погодные условия не все подходят для занятий.»

Но есть и такие родители, чьи дети занимаются исключительно в зале в настоящее время:


«Условия в школе не позволяют производить уроки физкультуры на улице, поэтому круглосуточно в зале.», — поделилась Анастасия.

Редакция «Pro Город» создала опрос среди своих читателей на данную тему. Согласно опросу, стало ясно, что больше половины участвовавших против того, чтобы физкультуру круглогодично проводили на улице. Почти 75 процентов ответили, что не все погодные условия пригодны для занятий физкультурой. И только 16,7 процента «ЗА» занятия на свежем воздухе.

 

Ранее мы писали, о том как в апреле месяце нижегородские школьники начали заниматься дистанционно дома. В программу обучения был включен и урок физкультуры, но родители не разделили необходимость этого предмета для изучения на удаленке.

Дети Школы

Комментарии 3

14 сентября, 12:31 Елена
нытики, блин... есть что-то из-за чего нижегородцы не возмущаются?
14 сентября, 12:35 Маргарита
Елена
нытики, блин... есть что-то из-за чего нижегородцы не возмущаются?
у вас, видимо, нет детей. Сейчас за один пропуск миллион справок требуют. законно, не законно - весм плевать. Так зачем лишние риски создать для здоровья ребенка? Не ковид, так ОРВи подцепит и мотайся потом с ним по поликлиникам
14 сентября, 22:07 Нина
Детей беречь надо, здоровье у деток разное-это надо помнить людям, которым доверяют здоровье и воспитание детей, как в школах, так и в садиках.С Еленой абсолютно не согласна, видимо человек не понимает о ком идет речь- дети должны заниматься физкультурой в спортзалах, они предназначены для этого.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru