Наверх

Попкорн в кино, соревнования без масок: какие ограничения сняли в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
фото правительства Нижегородской области
Губернатор внес изменения в указ о повышенной готовности

Глеб Никитин внес изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности в Нижегородской области» и благодаря этому в регионе отменены сразу несколько ограничений.

Так, с 7 сентября разрешена работа читальных залов в библиотеках Нижегородской области. Но при их посещении читатели должны соблюдать социальную дистанцию, находиться в средствах индивидуальной защиты — масках и перчатках. Кроме того, в залах будет проводиться дезинфекция столов после каждого посетителя.

— Начался учебный год, для школьников и студентов очень важно иметь возможность полноценно работать с учебной и научной литературой в читальных залах. Мы надеемся, что сотрудники библиотек обеспечат необходимый уровень безопасности, — заявил губернатор.

Теперь при посещении кинотеатров разрешили продажу продуктов питания, но они должны быть в герметичной упаковке.

Еще изменения затронули и проведение спортивных мероприятий. Согласно изменениям, пройти тест на COVID-19 теперь можно за три дня до состязаний, а не за два. Также ношение медицинских масок будет необязательным для спортсменов и судей во время тренировок и соревнований.

Кроме того, в организациях, проводящих спортивные мероприятия, разрешили продажу продуктов питания и напитков, которые произведены и упакованы на предприятии.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 1

07 сентября, 15:41 Михаил
Откройте школы олимпийского резерва, детям нужно тренироваться, в чем логика когда дети ходят в школу, где постоянно общаются по 25-35 человек, а тренироваться группами по 10-15 человек нельзя. Как пловцы могут тренироваться без воды? уже пол года не плавают, ну нельзя так ограничивать, дети наше будущее в спорте, а мы им не даем заниматься этим спортом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru