Нижегородские язычники подали в суд на губернатора

Нижегородские язычники подали в суд на губернатораProGorod

Наталья и Александр являются членами профсоюза коренного народа Руси «Единство»

Еще несколько нижегородцев решили судиться с губернатором Глебом Никитиным. Соответствующее заявление истцы опубликовали в социальных сетях.

26 апреля, на Красную горку, группа нижегородцев устроила хоровод в Стригинском бору. В результате двоих участников праздника привлекли к административной ответственности. Например, мужчине по решению Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода назначен штраф 3 000 рублей за нарушение режима самоизоляции. При этом он свое вины не признал и не явился на судебное заседание.

Теперь спустя несколько месяцев участники хоровода подготовили административное исковое заявление и направили его в Нижегородский областной суд. Истцы считают, что введенные карантинные ограничительные мероприятия в Нижегородской области являются не мерами режима повышенной готовности, а именно мерами чрезвычайного положения. В связи с этим нижегородцы просят суд признать недействующим указ губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 года № 27 «О введении режима повышенной готовности».

Журналист ProGorod направил запрос в Нижегородский областной суд, чтобы узнать дальнейшую судьбу искового заявления.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости