Нижегородцы провели ритуальный хоровод в Стригинском лесу в нарушение самоизоляции (ВИДЕО)

Нижегородцы провели ритуальный хоровод в Стригинском лесу в нарушение самоизоляции (ВИДЕО)скриншот с видео

Нижегородцы во время карантина выехали в лес и провели ритуальные действия. На прирроде люди водили хоровод и пели. Очевидцы, снявшие эти действа, выложили видео в социальных сетях.

На кадрах видно, как люди в Стригинском бору развлекаются около разожженного костра — водят хоровод и поют. Также отдыхающие разделились на две группы — женщины исполняют славянский напев, а мужчины восклицают ритмичный клич. При этом в Нижегородской области действует режим самоизоляции.

Комментаторы в соцсетях рассказали, что на видео снято исполнение обряда «Красной горки» или Антипасхи. Праздник «Красной горки» своими корнями уходит еще в язычество.

— Это было вовсе не стадо, но хорошо организованный традиционный праздник Русов — Красная горка. Это было именно сегодня, 26 апреля. Я один из участников. Проводили обряд воссоединения народа земли Нижегородской с предками, с силами и природы, а также пробуждения его ото сна и замороченного состояния, дабы не дать Русь нашу и всю Землю на поругание и полное закоболение путём цифровизации, — пояснил Дмитрий Ошман.

В ГУ МВД России по Нижегородской области по факту опубликованного в социальных сетях видео проводится проверка.

видео из группы "Типичный Нижний"

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Ранее мы писали:

34 нижегородских туриста вернулись домой из Индонезии

Врачи рассказали, почему при пандемии коронавируса опасен чай

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости