Наверх

Михаил Мурашко посетил новый инфекционный корпус 23 больницы

Возрастное ограничение: 12+
Фото Кирилл Мартынов
В учреждении есть и боксы для инфицированных, и детская реанимация

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил новый инфекционный корпус на территории ГБУЗ НО «Инфекционная больница №23 Нижнего Новгорода», сообщает пресс-служба регионального Правительства. В осмотре принял участие и губернатор области Глеб Никитин.

Новый корпус разбит на боксы, которые разграничивают пространство и позволяют изолировать зараженных вирусами пациентов. Здесь расположено 120 коек, в том числе и детская реанимационная. Если возникнет чрезвычайная ситуация, количество боксов можно нарастить до 210.

Фото Кирилл Мартынов

Михаил Мурашко отметил оперативность и основательность действий губернатора Нижегородской области в условиях пандемии COVID-19:

Глеб Сергеевич, понимая ответственность в этот период, стал одним из первых губернаторов, которые проявили ответственность за жителей региона. Сформировать за короткий промежуток времени столь значимый объект для региона, его полностью запустить – это, на мой взгляд, очень важный, хороший поступок.

Глава региона добавил, что полномасштабные медицинские учреждения в нашей области не строились уже несколько десятилетий. Новый корпус на территории больницы получил широкий набор инновационного оборудования, включая компьютерный томограф, аппараты ИВЛ, ультразвуковые и эндоскопические приборы, а также другие современные установки.

 

Главврач инфекционной больницы №23 Наталья Солощенко отмечает, что медицинский персонал, который будет проходить службу в новом корпусе, уже укомплектован. Специалисты готовы принять первых пациентов сразу после введения здания в эксплуатацию.

Больница Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru