Наверх

Нижегородский зубной техник: «Иногда собаки «примеряют» протезы хозяев»

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено Дмитрием Березиным
Дмитрий Березин рассказал о самых интересных моментах его работы

Если вы думаете, что работа зубного техника — это скучная и монотонная работа, то герой нашего интервью Дмитрий Березин, поменяет ваше мнение. Создатель идеальных улыбок рассказал о своей работе то, что вы едва могли предположить.

О выборе профессии

Можно сказать, что это профессия выбрала меня сама. После школы я начинал учиться на инженера, но это оказалось скучным занятием. Потом пару лет работал поваром: было неплохо, всегда сытый и в тепле, но доход оставлял желать лучшего. И тогда мой брат, который к тому моменту работал зубным техником уже около 15 лет, предложил съездить на стоматологическую выставку. За это я ему чертовски благодарен — зубы меня покорили! А после посещения лаборатории, увидев всю «кухню» изнутри, решение было принято окончательно.

Фото Дмитрия Березина

О работе

Мой рабочий день начинается с кофе и отливки моделей из гипса. А потом уж как повезет: постановка зубов на съемные протезы, моделировка каркасов под бюгеля или металлокерамику, обработка литья, полировка. Целый день в пыли с ног до головы. Но результат стоит того! Меня до сих пор восхищает, как из пластмассы, металла и керамики могут получаться самые настоящие улыбки. И еще безумно приятно видеть довольных «зубастых» пациентов — результат твоего труда в прямом смысле на лицо.

Об улыбках

Я на всю жизнь запомнил свой первый протез, сделанный еще в колледже. Немного кривые зубы, неважная полировка, но это был большой шаг на новом поприще: для меня он был прекрасен! После многих лет работы я стал замечать, что постоянно обращаю внимание на улыбки людей. Сразу видно отношение человека к своим зубам. Я с первого взгляда могу понять у кого свои, а у кого — «вставные». Бывало даже настолько увлекался этим, что ловил на себе не совсем одобрительный взгляд собеседника.

О юморе

Многие думают, что быть зубным техником — это скучно. Категорически не согласен! В нашей работе много казусов и смешных, даже неловких ситуаций. Например, после бурных праздников приходят смущенные пациенты с просьбой сделать копию потерянных зубов — всегда удивлялся, что же они с ними делают. Иногда собаки пытаются «примерить» протезы своих хозяев себе. Однажды даже пришлось реставрировать проглоченный, а потом найденный протез. С коллегами бросали жребий, кому достанется такой эксклюзив.

Фото Дмитрия Березина

О трудностях

Для меня самое сложное — это идти в ногу с новыми технологиями. Ну и еще канун Нового года и 8 марта для каждого зубного техника — тоже не сахар. В эти дни в порядке вещей работать по 14–16 часов. Но когда ты очень увлечен процессом, время летит не заметно. Старшие коллеги пугают, что совсем скоро я столкнусь еще с одной трудностью — все мои друзья толпами пойдут ко мне за новыми зубами. Пока это делают только родственники — почти все они могут похвастаться красивой улыбкой.

О клиентах

Мы с коллегами составили свой личный топ фраз от клиентов. Самая часто встречающаяся: «Я за них столько денег отвалила! Их еще и чистить надо?». Или когда пациент приносит в ремонт сломанный в пятый раз протез, которому еще в прошлом веке было пора на покой: «Это точно в последний раз!». Ну и самая эпичная фраза от клиента, у которого сломался протез: «Ем я, значит, кашу и тут бац!». В этот же топ попала фраза от ортопеда, который с неподдельным выражением заботы о пациенте на лице приносит слепки: «У человека самолет послезавтра! Надо успеть — кровь из носа!».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru