Наверх

Известна судьба нижегородского следователя, отпустившего насильника подростка

Возрастное ограничение: 16+
фото СУ СКР по Нижегородской области
После убийства 21-летней девушки на Малышевских грядах открылось несколько преступлений

Уголовное дело возбудили в отношении бывшего следователя следственного отдела по Нижегородскому району СУ СКР по Нижегородской области. Правоохранитель подозревается в превышении должностных полномочий.

В 2013 году к следователю поступило заявление о попытке изнасилования 13-летней девушки. В ходе проверки был установлен мужчина, который хотел совершить насильственные действия. По результатам проверки правоохранитель принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нижегородца, которое было незаконным и необоснованным.

А в июле 2020 года этот же мужчина задержан за совершение убийства 21-летней девушки на Малышевских гривах Нижнего Новгорода. 24 июля следователям СК стало известно о попытке изнасилования семилетней давности и незаконное постановление следователя отменено и возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ.

В тот же день следователь СО по Нижегородскому району, который вынес незаконное решение, уволен из органов Следственного комитета. В его рабочем кабинете проведены обыски, выемка документов. При расследовании уголовного дела будут проверены все решения, которые он выносил за время службы.

Комментарии 1

28 июля, 22:01 Валера
Во всей этой истории только убийцу-насильника не жаль

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru