Наверх

Новые подробности дела 35-летней нижегородки, которую оставили умирать

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено Федором Ш.
Женщину в тяжелом состоянии отказались госпитализировать

В конце июня в Дзержинске скончалась 35-летняя мать двоих детей, которую медики три раза отказывались увозить в больницу. После публикации на портале ProGorodNN проверку по делу начали следователи и Минздрав. Журналист связалась с бывшем мужем скончавшейся женщины и узнала, как обстоит расследование.

Напомним, о трагедии редакции рассказал бывший супруг умершей женщины — отец ее двоих детей. Федор Ш. Рассказал:

«Следственный комитет передал дело полиции. Никаких объяснений мне не дали — просто ничего не говорят. Меня лишь один раз вызвали, чтобы опросить. Потом прислали письмо о том, что расследованием будет заниматься полиция».

Почему расследование по делу погибшей женщины передали в УМВД? Этот вопрос журналист задала пресс-службе полиции, однако, оперативно ответ получить не удалось. Нижегородский юрист Алексей Самайлов прокомментировал ситуацию:

«Следователь Следственного комитета проводит доследственную проверку и расследование дел по определенной категории уголовных дел. Все они указаны в статье 151 УПК РФ. Решение об изменении подследственности должно быть принято в соответствии с указанными положениями. Следователем СКР решение о передаче сообщения о преступлении по подследственности принято на основании статьи 145 УПК РФ. Если вы с этим не согласны,у вас есть законные основания. обжаловать принятое решение в порядке, установленном статьей 124 УПК РФ, прокурору или руководителю СК РФ, либо в порядке, установленном статьей 125 УПК РФ - в районный суд».

Напомним, жительница Дзержинска долгое время страдала диабетом, а в июне ее состояние ухудшилось. Но уже в 20-х числах июня 35-летняя Ольга не могла передвигаться даже по квартире. Как рассказывает бывший супруг погибшей, ее забрала только четвертая бригада скорой. А по приезду в больницу врач сообщил, что женщина уже умирает.

Комментарии 3

27 июля, 10:02 Марина
ничего не стоят наши жизни...
27 июля, 10:03 Алина
Родственникам погибшей сил и терпенья - правду доказывать очень не просто!
27 июля, 10:03 Лелик без Болика
А врачам не до лечения - они ковидные премии делят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru