Арбитражный суд вынес решение по делу Выксунского Водоканала

Арбитражный суд вынес решение по делу Выксунского ВодоканалаФото Pixabay.com

Конфликт между местной властью и водоканалом продолжается не один год

Сотрудники Выксунского «Водоканала» обратились с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Напомним, что они попросили защитить их от местной администрации. Ситуацию прокомментировали в городском округе Выкса.

Они являются собственником объектов недвижимости, а именно сетей водоснабжения в округе. Данное имущество ранее находилось в аренде ООО «Водоканал» и никогда не передавалось с баланса администрации городского округа на баланс ООО «Водоканал». Договор арендатором не исполнялся, в частности, не производился ремонт сетей водоснабжения, что сказывается на качестве воды. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения жителей округа, поэтому было принято решение его расторгнуть. Одновременно сети водоснабжения являются стратегическим объектом инфраструктуры, от функционирования которого зависят жизнь и здоровье выксунцев.

Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение о передаче имущества собственнику — муниципалитету, в январе 2020 года оно вступило в силу. Однако представителей администрации не допускают на объекты, хотя руководство «Водоканала» уведомили о процедуре.

Администрация округа намерена вернуть сети и объекты, действуя в правовом поле. Кроме того, подано заявление в полицию о привлечении к ответственности лиц, препятствующих доступу представителей собственника на данные объекты.

На данный момент ООО «Водоканал», у которого отсутствуют права на объекты водоснабжения, осуществляет незаконное удержание указанных сетей. Передача в аренду другой организации вышеуказанного имущества будет производиться в соответствии с действующим законодательством.

Дополнительно необходимо отметить, что действующее законодательство не содержит запрет на самозащиту собственником своих прав наравне с исполнением решения суда службой судебных приставов, все действия органов местного самоуправления, связанные с приемом в эксплуатацию сетей, являются законными и обоснованными.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости