Выксунский Водоканал ищет справедливости у губернатора Нижегородской области

Выксунский Водоканал ищет справедливости у губернатора Нижегородской областиФото https://newsnn.ru/

Сотрудники "Водоканала" обратились с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой о защите от местной администрации.

Как сообщает портал NewsNN, работники ООО «Водоканал» в городе Выксе направили губернатору региона Глебу Никитину письмо с прошением о защите от противоправных действий городской администрации. В частности, в письме указывается, что комитет по управлению имуществом препятствует ведению «законной предпринимательской деятельности». По данным журналистов издания, конфликт между местной властью и водоканалом продолжается не один год. Впервые общество с ограниченной ответственностью начало свою деятельность в городе в 1992 году. В 2015 году администрация Выксы сдала предприятию в аренду несколько дополнительных сетей подачи воды, износ которых составлял порядка 95%.

Сейчас комитет имущественных отношений хочет изъять обратно предоставленные пять лет назад сети. Однако "Водоканал" за это время отремонтировал их или заменил. Организация не возражает против передачи сетей обратно в пользование комитета, однако хочет от администрации получить компенсацию за их ремонт в размере 34 миллионов рублей, плюс еще 15 миллионов на оформление документации, которая была необходима при использовании сетей в аренду.

Разумеется, администрация города Выксы не собирается компенсировать "Водоканалу" ничего. При этом из-за конфликта горожане могут остаться без воды на неопределенное время. Издание отмечает, что в договоре аренды не было указано, что ООО «Водоканал» будет за свой счет проводить модернизацию сетей. Более того, часть имущества вообще не имела государственной регистрации. Соответственно, работы по ремонту не были учтены властями города в качестве платы за аренду.

В свою очередь комитет заявляет, что «Водоканал» поставлял жителям некачественную воду. Также чиновники не оформили техническую задачу (ТЗ) для инвестиционной программы. За это глава администрации Выксы Владимир Кочетков получил представление от прокуратуры.

На данный момент арбитражный суд решил следующее: договор аренды расторгнуть, но сети в пользование города не передавать, так как все документы для аренды «Водоканал» оформлял за собственные средства. Плюс ко всему договор аренды без оформленной ТЗ будет предоставлен новому арендатору с грубыми нарушениями.

Администрация Выксы 10 июля приступила к самовольному изъятию сетей без судебных приставов. Данный поступок привел к вызову полиции. Судебные приставы не могут проводить изъятие, так как в договоре аренды не указано, какое именно имущество нужно изымать. Администрация решила помочь ФССП и составила перечень необходимого оборудования, куда попала и та техника, которой владеет организация с далекого 1992 года.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости