«Система провалилась с треском»: нижегородцы о странном запахе в городе

«Система провалилась с треском»: нижегородцы о странном запахе в городеProGorodNN

Жители не понимают, почему не включили экстренное оповещение

Вчера, 19 июля жители Нижнего Новгорода ощущали странный запах газа в разных районах города. Запах чувствовался и на улице, и дома. Информации о причинах произошедшего так и нет. Нижегородцы заявили, что не довольны работой спецслужб.

Читатели «Pro Город» сообщили, что сильный запах ощущался на площади Советской, улице Козицкого, Богородского, Ивлева, Деловой, Родионова, Бекетова, в Верхних Печерах, на Мещерке, в микрорайоне Бурнаковский. Наша постоянная читательница Александра Ф. рассказала:

«Живем недалеко от «Фантастики». В квартире сильно пахло газом. Сестра прочитала в соцсетях, что такой запах по всему городу. Решили выйти прогуляться. Дошли до Родионова, а там эвакуировали торговый центр. Позже оказалось, что и не только его. Я не понимаю, почему не сработала система экстренного оповещения? Почему людям не сообщили, как вести себя в такой ситуации? Кроме того, прошли сутки, а мы до сих пор не знаем о причинах. Хочется, чтобы ответственные лица признали: вчера система провалилась с треском».

Отметим, что десятки нижегородцев были возмущены тем, что власти не приняли решение об оповещении людей. Житель Приокского района Алексей Н. считает:

«Такое поведение недопустимо. Никто не знал о степени опасности вещества, которое было выброшено. Я растерялся, когда воздух в моей квартире стад пахнуть сильнее газа, который идет из плиты. А если бы это был не безвредный одорант? Если бы сработало оповещение, я бы знал, как себя вести. Не понимаю решения молчать в такой ситуации. Также как и ситуации, когда уже больше суток никто не знает о причинах».

Комментарии с критикой в адрес работы властей и ГУ МЧС России по региону жители размещали в социальных сетях. Поток негативной информации не оставили без внимания в ГУ МЧС России по Нижегородской области. Вчера в официальной группе ведомства появилось сообщение:

«Уважаемые нижегородцы! Мы можем сколько угодно и кого угодно обвинять в бездействии, но поверьте, все службы принимают максимум усилий для того, чтобы выяснить источник неприятного запаха! Кто-то считает, что МЧС сидит и ничего не делает? Поверьте, это не так. Нам важно выяснить, докопаться до истины. Нам важно здоровье и благополучие каждого гражданина, и у нас у самих есть дети, старики, которые также живут в этом городе. Кто-то пишет, что не было произведено оповещение? Так для того, что бы это сделать необходимо сначала понять о чем оповещать, чего предостерегаться, а для этого необходимо установить причину! Убедительно просим вас не поддаваться панике и не распространять недостоверную информацию, от этого во многом может зависеть результат. Спасибо большое за понимание!».

Отметим, Роспотребнадзор взял пробы воздуха — все в норме. Угрозы здоровью нижегородцев нет.Тем не менее, Минздрав мобилизировал работу врачей. Глава региона Глеб Никитин сообщил, что сегодня правительство региона будет писать заявление в прокутаруту:

«Если у произошедшего была рукотворная причина, то виновники будут наказаны».

Кроме того, на сегодня губернатор запланировал совещание, в ходе которого, будут разобраны действия, которые принимались спецслужбами. Глеб Никитин отметим:

«Как минимум, оповещение жителей не было организовано должным образом. Предстоит сделать выводы».

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости