Наверх

Власти не могут пристроить животных из зоопарка «Мишутка»

Возрастное ограничение: 12+
Фото зоопарк "Мишутка"
Звери, переехавшие в новые места обитания, погибли

Жителей зоопарка «Мишутка» не могут пристроить вот уже 2 года. Парк закрыли, но животные остались, сообщают члены попечительского совета «Швейцарии».

В рамках благоустройства парка  было решено закрыть  «Мишутку» и на его месте организовать детский центр. В 2018 году специалисты заявили, что условия содержания зверей неудовлетворительны, и животных нужно определить в другие места обитания.

Однако, большая часть питомцев зоопарка до сих пор не пристроена: семьи волков, медведей,  львов и других животных никуда не расселили. Кроме того, в попечительском совете рассказали о трагической судьбе зверей, которых все-таки успели определить в «более лучшие условия». Так, погибла переехавшая в «Лимпопо» гималайская медведица Даша, а в конце июня стало известно о смерти верблюжонка, которого отправляли в село Ивановское.

Активисты пожаловались, что не имеют возможности следить за состоянием зверей, оставшихся в закрытом «Мишутке»:

И до закрытия парка общественников не пускали в зоопарк, всячески скрывая любую информацию о перемещении животных.

17 июля прошла конференция для прессы и жителей города, где обсудили ситуацию и выразили несогласие с проектом благоустройства «Швейцарии». Члены попечительского совета совместно с нижегородцами озвучили свои требования к пересмотру планов строительства. По их мнению, утвержденные объекты навредят сложившейся экосистеме парка.

 

Животные Политика Халатность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru