Наверх

Нижегородке в соцзащите отказали в выплате «путинских» выплат на детей от 3 до 7 лет

Возрастное ограничение: 12+
Нижегородке в соцзащите отказали в выплате «путинских» выплат на детей от 3 до 7 лет pixabay.com
Вопрос решился только после обращения к губернатору

С июня 2020 года семьям с детьми от 3 до 7 лет начали выплачивать новые пособия. Сумма выплат составляет 50% детского прожиточного минимума по региону. Так, некоторые нижегородцы столкнулись с проблемой оформления данных выплат и обратились за помощью губернатору.

Нижегородка Ксения рассказала, что подала заявление на выплаты на детей с 3 до 7 лет в социальную защиту города Сергача и ей отказали в пособии.

— Мне отказали в выплатах из-за того, что в период расчёта 2018–2019 годах, я находилась в декрете по уходу за ребёнком с полутора до трёх лет, таким образом с работы мне уже ничего не платили, а выйти на работу я не могла из-за отсутствия места в детском саду. Где именно у нас в законе написано, что выходить женщина на работу должна, когда ребёнку исполнится полтора года? И почему в критериях указано, что отказ только, если доход больше прожиточного минимума, а мне отказали хотя я находилась в официальном декрете? — написала Ксения Глебу Никитину.

Глава региона практически сразу попросили министерство социальной политики отреагировать на обращение и помочь женщине. И в течение дня проблема была решена.

— В моей ситуации уже разобрались. Мы будем получать выплаты, — спустя время добавила девушка.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru