Наверх

«Всплеск продажи смартфонов»: как потратили детские выплаты нижегородцы

Возрастное ограничение:
ProGorodNN
В июне выросли продажи на аппараты стоимостью до 10 тысяч

В первые дни июня и июля выросли продажи смартфонов стоимостью до 10 тысяч рублей. Об этом рассказали представители независимых региональных розничных сетей электроники. Аналитики сделали вывод, что родители потратили на покупку гаджетов деньги, которые выделили в качестве пособий на детей власти.

Напомним, выплатить семьям с детьми от 3 до 16 лет в июне по 10 тысяч рублей поручил глава Российской Федерации. 23 июня президент заявил, что точно такую же сумму родители автоматически получат в июле. Примечательно, но после начислений представители региональных розничных сетей электроники зафиксировали всплеск продаж на смартфоны стоимостью до 10 тысяч рублей. Количество проданных гаджетов сравнили с предновогодним периодом.

Информации о том, сколько мобильных телефонов было продано в Нижегородской области в этот период, нет. Есть лишь общие данные по стране. «Pro Город» провел опрос среди подписчиков паблика, которые получили детские выплаты. По результатам опроса, нижегородские родители почти не тратили деньги на покупку телефонов.

 

Кстати, родители, которые все же потратили деньги на покупку телефона своему ребенку в это непростое время, объяснили свое решение. Так, с журналистом пообщалась мама 11-летнего мальчика Анастасия Люкина:

«Я давно обещала сыну новый телефон. Пандемия коснулась ситуации в моей семье, но я решила, что слово сдержу. Поступила выплата и я потратила на ее гаджет для ребенка. Не вижу здесь ничего плохого. Каждый тратит эти деньги так, как считает нужным».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Medical icon on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru