Наверх

Стало известно, когда откроются детские санатории в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото: commons.wikimedia.org/Nee
Для каждого учреждения определена своя дата начала работы

В пятницу, 3 июля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил даты открытия детских санаториев. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Детские санаторные учреждения Нижегородской области, включая реабилитационные, начнут свою работу уже с середины июля. По словам Никитина, для каждого из них назначена своя дата открытия.

Так, самым первым начнет принимать детей «Детский санаторий «Городец» — с 15 июля. С 16 числа откроется «Детский психоневрологический санаторий «Павловский». 17 июля возобновит работу «Детский санаторий «Большая Ельня».

Глава региона подчеркнул, что ситуация с коронавирусом заставила внести свои коррективы в санаторно-оздоровительные мероприятия. В частности, продолжительность смены будет сокращена до 14 дней. А заполненность каждого учреждения не должна превышать 50 процентов от общего числа коек. При этом сотрудники санаториев будут жить и работать в режиме превентивной изоляции — без контактов с людьми вне заведения.

«Мы долго шли к тому, чтобы приступить к открытию таких учреждений. Нам удалось прийти к компромиссу с Роспотребнадзором, и скоро дети смогут продолжить реабилитацию», — добавил Никитин.

Напомним, со 2 июля в регионе начали работать специализированные медицинские учреждения.

Дети Здоровье Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru