Наверх

Никитин озвучил, когда начнут работать медучреждения Нижегородской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото: pixabay.com
Речь идет о медицинских учреждениях, оказывающих специализированную помощь

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что со 2 июля перейдут на плановый режим работы медучреждения, оказывающие специализированную помощь, в том числе, реабилитацию пациентов. Правда, с некоторыми нюансами. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, проблема невозможности получить специализированное медобслуживание была одной из самых острых в период пандемии коронавируса. Однако нижегородские медики сделали все возможное, чтобы как можно скорее вернуться к плановой работе. 

Так, уже со 2 июля пациенты смогут получить специализированное лечение, в том числе высокотехнологичное, а также пройти плановую реабилитацию. За одним исключением: по-прежнему будут закрыты больницы, перепрофилированные под COVID-лечебницы.

При этом в минздраве отметили, что для плановой госпитализации пациенту в обязательном порядке потребуется сделать тест на коронавирусную инфекцию. Сдать такой анализ нужно будет минимум за неделю до поступления в больницу. 

Важно! Плановое лечение пациентов будет осуществляться только после получения отрицательных результатов теста на COVID-19.

Напомним, у одного из пациентов детской больницы № 27 Нижнего Новгорода выявили COVID-19.

Также ранее сообщалось, что отделение психиатрической больницы в Нижнем Новгороде закрыли на карантин по COVID-19.

Больница Здоровье Коронавирус Никитин Глеб Сергеевич

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Jetblue logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru