Наверх

Нижегородский суд приступил к рассмотрению дела журналиста Александра Пичугина

Возрастное ограничение: 12+
фото из личной страницы в социальных сетях Александра Пичугина
Максимальное наказание, которое грозит Пичугину - это ограничение свободы до трех лет

Богородский городской суд приступил к рассмотрению дела в отношении Александра Пичугина. Об этом журналист рассказал в прямом эфире из зала суда.

Вчера, 2 июля, прошло первое судебное заседание, но рассмотрение дела перенесли на 9:00 10 июля из-за ненадлежащего уведомления Александра Пичугина и его адвоката. Суд проходил без журналистов и слушателей.

Если суд признает журналиста виновным, то ему грозит наказание в виде штрафа от 300 до 700 тысяч рублей, исправительных работ до года, обязательных работ до 360 часов либо ограничение свободы трех лет.

Напомним, в апреле журналиста Александр Пичугин в своем телеграм-канале «Сорокин хвост» опубликовал пост и после этого в отношении него завели уголовное дело по статье 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Правоохранительные органы посчитали, что Пичугин под видом достоверной информации опубликовал заведомо ложные сведения об обстоятельствах пандемии и распространении в России нового вируса COVID-19.

Суд

Комментарии 1

03 июля, 10:00 Елена
надо думать, что пишешь. Вроде взрослый мужик... Совсем не жалко.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru