Наверх

Жители Выксы могут остаться без воды

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Население города Выкса в Нижегородской области может столкнуться с перебоями водоснабжения

У предприятий «Выксатеплоэнерго» и «Выксаводоканал», учредителем которых является администрация районного центра, накопились задолженности за ресурсы перед ООО "Водоканал". Руководители последнего обращались к главе Выксы Владимиру Кочеткову и просили его оказать влияние на ситуацию, но это не привело к решению проблемы.

В настоящее время у «Выксатеплоэнерго» накопилась задолженность за ресурсы в сумме пять миллионов рублей, а долги АО «Выксаводоканал» составляют полмиллиона рублей. Но вместо помощи в течение нескольких лет администрация Выксы делает попытки отсудить у «Водоканала» коммуникации, которые ранее были отданы предприятию в аренду. Власти дали следующее официальное объяснение: «Водоканал» не исполняет своих обязательств в рамках договора и обязан вернуть сети под контроль муниципалитета.

Эти коммуникации были переданы ООО «Водоканал» в рамках пяти договоров аренды. На тот период степень износа сетей была равна 95%, часть сетей не была зарегистрирована, денег на их ремонт в городском бюджете не было.

«Водоканалу» пришлось пустить на ремонт ресурсов сумму, которая превышает размер арендной платы. По причине отсутствия конкретики в договорах власти не зачли ряд работ в счет аренды и взыскали с «Водоканала» их стоимость.

В результате от конфликта двух хозяйствующих субъектов пострадало население Выксы. Власти города заявили, что ООО «Водоканал» недостаточно хорошо исполняло свои обязанности, поскольку производило поставку некачественной питьевой воды. При этом на предприятии утверждают, что им не удалось нормализовать водоснабжение по причине долгого бездействия сотрудников администрации.

Пока продолжаются разбирательства, лишиться работы могут свыше 100 сотрудников ООО «Водоканал», а жители Выксы тогда останутся без нормальной подачи воды. В городе отсутствуют другие организации со штатом специалистов, которые бы детально знали о технических особенностях оборудования местных водопроводных сетей. Помимо этого, у ООО «Водоканал» есть свой парк техники для ремонта коммуникаций.

Закрытие предприятия может отрицательно сказаться на бесперебойном снабжении населения водой.  Также будет причинен значительный ущерб репутации местных властей при работе с инвесторами и концессионерами. Нижегородская область может утратить некоторые позиции в национальном инвестиционном рейтинге.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru