Наверх

«Это удаленное обучение»: для чего нижегородцам цифровое обеспечение в школах

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Жители боятся, что ученикам навяжут дистанционное образование

В министерстве просвещения подготовили постановление, согласно которому с 1 сентября в 14 российских регионах хотят внедрить цифровую образовательную среду для учебных заведений.  Нижегородская область попала в список. Жители обеспокоены, что нововведение — это способ перевести школьников на удаленное обучение.

Губернатор региона Глеб Никитин уже заверил жителей, что обучение школьников планируется начать 1 сентября. Чиновник сообщил, что школы готовятся к обычному формату учебного года, а не дистанционному обучение. Однако сообщение о внедрении цифровой обязательной среды в школах заставило нижегородцев сомневаться. Десятки нижегородцев пришли к выводу, что таким образом пытаются завуалировать переход на удаленное обучение. Подписчица губернатора задала ему вопрос в Инстаграм:

«Ответьте, осознавая свою ответственность за сказанное. Гарантируере ли вы, что школьники Нижегородской области будут учиться в школах, а не дистанционно. Что то, о чем вы вчера сказали ( о закупке нового оборудования и улучшения цифрового обеспечения школ) не является платформой к переходу на дистанционное обучение. Как вы видите эту ситуацию?».

Чиновник ответил на прямой вопрос:

«Я всегда осознаю ответственность за сказанное. И я уже не раз отвечал, это однозначная ситуация. Я вчера говорил именно о том, что мы переоборудуем школы, в них появляется новая техника. Мы готовимся школы открыть».


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru