Наверх

Нижегородка просит Минздрав разобраться в смерти дедушки: у мужчины был COVID-19

Возрастное ограничение: 12+

Девушка просит нижегородский минздрав разобраться в смерти дедушки, который умер от легочного отека. Анастасия рассказала свою историю журналисту ProGorodNN.

Со слов нижегородки, 17 июня в ее семье одновременно заболело три человека — ее мама, бабушка и дедушка. В этот же день они вызвали врача из поликлиники № 2.

— У всех родственников были одинаковые симптомы — частичная потеря обоняния и высокая температура. Но врач поставила диагноз — ОРВИ. Никаких анализов на коронавирус у них не брали и назначили лечение от ОРВИ. Спустя неделю лечения мама пошла на прием в поликлинику, где ей сказали продолжать лечение по плану. Ни о каких дополнительных анализах или тестах речи не было. А пожилым родственникам сказали не приходить в поликлинику из-за карантина. Им сказали прийти на обследование после его окончания, — рассказала девушка.

28 июня пожилому мужчине стало плохо и ему вызвали скорую помощь. Его госпитализировали в больницу № 28, где сделали компьютерную томографию и оно показало пневмонию. И только в этот день у него взяли мазок на коронавирус, у мамы и бабушки Анастасии мазок брать отказались, несмотря на то, что они находились в тесном контакте и приехали все вместе в больницу. 

— Вчера, 30 июня, позвонили из больницы и сообщили результаты мазка, которые брали у дедушки. У него оказался коронавирус. А причиной смерти назвали легочный отек, — добавила девушка. — И только 30 июня, когда мама пошла закрывать больничный лист, который успешно продлили, у неё взяли мазок на коронавирус. У бабушки брать мазок до сих пор отказываются и в поликлинике ей говорят, что она может сдать анализы только после окончания карантина.

Журналист ProGorodNN направил запрос в министерство здравоохранения Нижегородской области, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Комментарии 3

01 июля, 10:27 Елена
Какой ужас
01 июля, 10:27 Василий
Загнобили уже врачей со всех сторон
01 июля, 19:15 Ольга
Я 2 недели на больничном и уже 9 дней жду результат мазка на ковид. С такой скоростью диагностики у нас скоро все приобретут иммунитет. Если доживут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru