Наверх

«В любом случае, приятно»: выплаты нижегородцам летом 2020 года

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
На что могут рассчитывать семьи, предприниматели и безработные?

Россия по-прежнему борется с пандемией коронавируса. Новое заболевание нанесло серьезный урон не только здоровью людей, но и кошельку. Из-за закрытия предприятий многие остались без денег. Нижегородцы — не исключение. Федеральные власти разработали меры поддержки для тех, кому она необходима. «Pro Город» разобрался, на какие выплаты могут рассчитывать нижегородцы летом 2020 года.

Семьи с детьми

23 июня президент Владимир Путин объявил о самой, кажется, масштабной мере поддержке - на детей до 16 лет еще раз выплатят 10 тысяч рублей. Выплата касается детей, рожденных с 11 мая 2004 по 30 июня 2020 года, если же шестнадцатилетие было 10 мая и раньше, то выплата не положена. Получить сумму могут даже семьи, где ребенок еще не родился, но родится до 20 июня включительно. Подавать заявление н сайте, как в прошлый раз не надо, всё придет по тем же реквизитам, что уже были в июне 

С 1 июня ежемесячное пособие по уходу за ребенком стало больше в два раза. Сейчас эта сумма составляет минимум 6752 рубля на ребенка до полутора лет. На второго, третьего и последующих детей  будут выплачивать не меньше этой суммы. Получить её могут и безработные, и студенты, и работавшая до декрета мама. 

Безработные

Минимальная сумма пособия гражданину, ставшему на учет как безработный, повысилась до 4500 рублей в месяц, вместо 1500 рублей. Также период выплат будет продлен на три месяца вперед автоматически.
 

ИП, которые стали безработными официально, теперь будут получать не минимум (1500 рублей), а максимальную сумму пособия - 12 130 рублей. 

Безработные родители, опекуны и усыновители смогут дополнительно получать 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Раньше такая выплата была положена только уволенным с 1 марта, а теперь каждому. Назначается доплата на июнь, июль и август 2020 года. 
 

Предприниматели
 

До 1 июля продлен срок подачи субсидии на зарплату сотрудникам. Малый и средний бизнес, относящийся к подстрадавшим из-за коронавируса отраслям, может получить за апрель и май 2020 года из бюджета один МРОТ на сотрудника. Главное условие: сохранить не менее 90% штата от количество сотрудников на 1 марта 2020 года. Выплату можно будет потратить куда угодно: на зарплаты, аренду, взносы, налоги и прочее. 

В июне начала работать программа льготных кредитов на возобновление деятельности бизнеса. Кредит дают по 2%, максимальная сумма зависит от количества работников. Кстати, если сохранить количество работающих сотрудников, то деньги можно будет не возвращать.  

Нижегородцы, уже получившие выплаты, по-разному отнеслись к помощи. Кто-то считает поддержку смешной, кто-то погряз в бюрократических проволочках и до сих пор не может получить субсидии, а кто-то доволен тем, что есть. Так, молодая мама Анастасия Пащенко получила единовременную выплату в 10 тысяч на своего ребенка. Со слов нижегородки, поддержка пришлась ей по душе, хоть и глобальной ее назвать нельзя:

«Конечно, всех возникших проблем, эта сумма не решит, но в любом случае, помощь от государства — это очень приятно».

Напомним, нижегородские родители возмутились, что дети старше 16 лет не получат выплаты.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru