Наверх

Нижегородские родители негодуют, почему детям старше 16 не положены президентские выплаты

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
Жители города поделились своими размышлениями с редакцией ProGorod

26 июня стало известно, что министерство труда России не поддержало идею выдачи гражданам единовременных выплат на детей 16 и 17 лет.

Несмотря на многочисленные просьбы граждан позаботиться о всех несовершеннолетних россиянах, минтруд отклонил предложение. Согласно предъявленному аргументу, подростки старше 16 лет уже имеют возможность устроиться на работу, а выплаты предназначены лишь социально недееспособным – маленьким детям.

Нижегородские родители оказались крайне возмущены подобным решением и поделились своим мнением с редакцией ProGorod:

В наше время 16-17-летние подростки чаще всего живут на полном иждивении, и живут с родителями, и находятся под полным попечением. Мало того, что сильно загружает учеба, так еще и на подработку устроиться почти невозможно. Ладно парни могут пойти на стройку, выполнять несложную работу, а что делать девочкам? Бывает, за полгода вырастут на 15 сантиметров, и весь гардероб нужно менять. Все-таки надеюсь, что наши просьбы будут услышаны. Как держали планку, что до 18 лет все остаются детьми, так пусть и соответствуют.

Нижегородцы считают, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации дополнительная поддержка от государства необходима всем, у кого есть дети. Независимо от их возраста:

Здесь некоторые взрослые люди начинают думать, как выжить и обеспечить себе стабильную жизнь. Что уж говорить о семьях со взрослыми детьми, где отец или мать остались без работы из-за коронавируса? 16-17-летние ребята – это вам не дошколята, которые на одном блинчике весь день проживут. Подростки тоже кушать хотят, стремительно растущий организм еще и прокормить нужно.

А как считаете вы? Поучаствуйте в опросе и поделитесь своим мнением о возможности получить выплату на ребенка от 16 лет.

Вопрос-ответ Деньги Дети Коронавирус Люди говорят

Комментарии 11

27 июня, 14:42 Татьяна
Я тоже считаю что дети с 16 до 18 лет тоже должны получить выплаты. Да и вообще, как то странно, почему должны получить выплаты дети рождённые с мая 2004 года.а до мая рождённые не шестнадцати летние дети????
27 июня, 14:52 Горожанин
это у чиновников минтруда рафинировано либероидный подход. из 90-ых логика. типа по умолчанию после 16 они работают все. а реально работают меньше процента очевидно же это. патриоты то типа правят 20 лет уж как. а ничем не изжевешь либерню из власти)
27 июня, 17:24 Горожанин
Я тоже считаю что выплаты должны быть,нам только 16 лет исполнилось в марте. Видимо это уже взрослый ребенок,который только что закончил 9 класс.как то не справедливо
27 июня, 18:04 Мария
Тоже считаю что нужно выплачивать до 18 лет, ну или хотя тем детям что ещё учатся в школе. Моей дочери 17 лет. Какая может быть работа, если мы ещё 11 класс не закончили, экзамены перенесли, до сих неразбериха с поступлением. Детей бы этих чиновников в те же условия, что и наших. Это только они от бедности за границей детей учат!!!
27 июня, 18:08 Мария
Тоже поддерживаю выплаты до 18 лет, ну или хотя для тех кто учится в школе. Какая может быть работа, когда ещё школу не закончили. Моей дочери 17, ещё экзамены даже начались из за переноса. Вся система поступления до сих пор непонятна, что хочу, то и ворочу. Это только чиновники из за бедности своих детей по заграницам отправляют учится!!!
28 июня, 08:42 Елена
Учиться нельзя - сидите дома, учитесь удаленно. А работать, значит, можно. Биржи занятости не успевают взрослых ставить на учет, а детей 16 -18 лет можно подумать везде ждут работодатели. Ну разве не идиоты во власти, в Минтруда. Хотя это отмазка, конечно. Если бы обнуленный приказал, то выплатили бы... Вот и решайте по поправкам. Что у нас за конституция - бумажка, ничего не соблюдается. В ней написано до 18 лет все дети.
28 июня, 11:17 Ксения
Горожанин
может до 01 июля еще опомнятся. голоса нужны же типа им
Не опомнятся, уже отказали. Просто не понятно, почему такое нарушение прав и гарантий наших детей, да ещё и от гаранта нашей Конституции. В ЦЗН, ставят на учет, только по достижению 18 лет, чтобы работать самозанятым, нужно быть финансово образованным и иметь начальный капитал, хотя бы для уплаты налогов. Просто возмутительно! Вот такой урок от президента, нашим детям. "Закон, что дышло, как повернул, так и вышло".
28 июня, 15:59 Светлана
Я за то, чтобы выплатить 10000 рублей всем детям до 18 лет.Моему внуку 16 исполнилось в марте этого года. Его одноклассники получили выплату, а мой внук-нет. Хотя мама его одна воспитывает. Она мама-одиночка. Пойдёт учиться в 10-й класс. Пробовали устроиться на работу, везде отказ: взрослых безработных много. Как объяснить ребёнку, почему одноклассник, который сидит с ним за одной партой, получил помощь от государства, а он-нет. А придёт время принесут повестку из военкомата. Как можно будет служить в армии страны, которая отвернулась от него. Сколько уже статей было нарушено, хотя бы повышение пенсионного возраста. Закон будут выворачивать так, как будет выгодно власти. Уже сейчас не свободные выборы. Заставляют идти голосовать, иначе с работы погонят.
29 июня, 13:24 Елена
Господа правители! Речь идёт о помощи в период пандемии. Эти 10000 не ежемесячное пособие, а ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ПОДРОСТКАМ от государства. Да они тоже дети как и 15 летние. А вы отправляете их работать, лешив всего. Как не стыдно, я поражаюсь. Хочется взглянуть в ваши глаза и спросить ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ?
21 июля, 22:17 Светлана
У меня дочь 16 лет и она десятиклассница, с переходом на дистанционное обучение , она с утра до позднего вечера просиживала за уроками , ведь не только нужно выполнить задания, еще и перепечатать в электронный документ. О какой работе может идти речь? Да и даже если забросить учебу, куда можно устроиться в поселке?где взрослые или сидят без работы, или уезжают в Москву на заработки! А в условиях пандемии и того слораазужнее! значит для всех самоизоляция , а дети 16-18 лет идите работу ищите! Смешно и страшно жить в стране, где правят люди с таким мышлением.
Но я не прошу денег от государства, просто сам факт. , что поделили дете на детей и недетей удручает!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru