Наверх

«Смотрят как на идиотов»: Никитину пожаловались на пассажиров без масок

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено правительством Нижегородской области
Губернатор отреагировал на сообщение

В регионе по-прежнему действует режим повышенной готовности, а значит и ряд требований по борьбе с пандемией коронавируса. Одно из них — обязательное ношение СИЗ в общественном транспорте. Однако это условие не выполняется. Об этом сообщили губернатору области Глебу Никитину в Инстаграм.

Подписчица чиновника написала, что общественный транспорт никем не проверяется — отсюда следует невыполнение требований. Нижегородка написала:

«Порой даже у кондуктора без масок сидят и ходят по транспорту. Что уж говорить про пассажиров? Давайте уже ужесточим контроль, а то мы так на этом плато и будем сидеть до 22 века. Обидно смотреть, как многие люди просто плюют на законы и рекомендации властей. Мы с семьей все соблюдаем, носим маски в общественных местах, а на нас смотрят как на идиотов. А должно быть наоборот».

Глеб Никитин ответил на комментарий неравнодушной нижегородки:

«Усилим проверки. Но вы понимаете, что только самосознательность жителей здесь наиболее эффективна. Поверьте, таких, как ваша семья — больше, пусть даже на улице так не кажется».

Отметим, что судя по результатам опроса, проведенного в паблике «Pro Город» в «ВКонтакте» не все жители разделяют мнение губернатора.

 

Напомним, согласно указу руководителя региона перевозчики не должны обслуживать пассажиров без масок. И. о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов предупреждал о наказании за нарушение:

«При выявлении нарушения перевозчик может не только заплатить штраф, но и лишиться подтверждения на право работы».


 

Комментарии 5

30 июня, 11:17 Елена
я согласна с женщиной. Особенно в автобусах - как на дураков смотрят. Ну так и будем еще год жить с ограничениями
30 июня, 11:18 Коля
это выбор каждого. Боитесь - носите маски. Штрафовать за отсутствие не имеют право. А высаживать никто не будет - кому такие убытки нужны
30 июня, 11:18 Маринчик
очередное дебильное требование, которое никому не нужно. И очередные праведные стукачи из-за которых людей штрафовать будут!
01 июля, 00:06 Егор Уральский
Пусть тот кто едет без маски, платит двойной тариф. А те кто в масках бесплатно. Тогда будут все в масках.

Или пусть водители не пускают без масок. Пустил - штраф 5000 рублей. Уверяю вас, все как миленькие будут в масках. И возмущенные пешком пойдут или в аптеку за масками. И пандемию быстрее победим.
01 июля, 00:09 Мария
Правильно. А то написано на дверях: вход в масках. Захожу, а там все без масок. Штраф водителей или транспортных предприятий. На крупную сумму. Тогда водители не пустят. До драки но не пустят любой ценой

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru