Наверх

Перевозчиков, пускающих нижегородцев в автобусы без масок, накажут

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено правительством Нижегородской области
Водители имеют право не пускать пассажиров без СИЗ

Сотрудники областного Министерства транспорта проверили, насколько качественно нижегородцы соблюдают масочный режим. Информацией об этом поделились в пресс-службе правительства региона.

И.о. замминисра транспорта региона Артем Бафанов напомнил, что перевозчики имеют право отказывать в обслуживании пассажирам без масок и перчаток. У перевозчиков есть два варианта: либо снабжать пассажиров СИЗ самостоятельно, либо не пускать их в транспорт. Отмечается, что перевозчики, которые халатно отнесутся к требованию властей, будут наказаны: не только штрафами, но и лишением лицензии на работу.

Кроме того, перевозчики должны регулярно дезинфицировать транспортные средства согласно всем правилам. Артем Бафанов рассказал, что выполнение задач регулярно контролируется:

«Собираются фото- и видеоматериалы, которые затем направляются в соответствующие органы для возбуждения административного расследования».
 

Напомним, согласно указу губернатора региона, жители не должны находится в общественных местах в масках и перчатках.  Юрист объяснил нижегородцам, насколько правомерны введенные требования

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru