Наверх

В Сарове арестовали заместителя главного инженера ядерного центра

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Он заключен под стражу на два месяца

25 июня был арестован заместитель главного инженера Саровского ядерного центра. Его подозревают в попытке мошенничества. Об этом сообщается на сайте нижегородского облсуда.

Согласно информации, обвиняемый сотрудник ядерного центра отвечал за реализацию проектов строительства и технического оснащения предприятия по федеральным программам. В 2019 году он должен был организовать закупку нового оборудования — всего 18 наименований техники. И тогда он вместе с подельниками придумал мошенническую схему, благодаря которой планировал «отмыть» почти 146 миллионов рублей. 

Однако преступному плану не суждено было сбыться. Служба безопасности предприятия заметила, что сумма закупки была завышена более чем на 71 миллион рублей. А само поставляемое оборудование не соответствовало техническим требованиям и не могло быть использовано по назначению. 

Теперь замглавного инженера будут судить по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ — покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения. На время следствия обвиняемого поместили под стражу на два месяца. 

Ранее мы писали, что экс-депутата нижегородской думы Гельжиниса подозревают в мошенничестве.

Коррупция Мошенничество Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru