Наверх

Экс-депутата нижегородской думы Гельжиниса подозревают в мошенничестве

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта думы Нижнего Новгорода
По мнению следствия, он причасте к продаже устаревших аппаратов ИВЛ

Экс-депутата думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса подозревают в попытке продать старые аппараты искусственной вентиляции легких «Фаза-5НР». Их выпустили еще 90-х годах и продолжительное время хранились на складах. Кроме того, у этих приборов не было разрешений на эксплуатацию. 

Издание «Коммерсант» еще пишет, что по этому же делу с применением оружия еще задержан партнер бывшего народного ищбранника Игорь Бортников. Мужчина уже ранее был судим за грабеж.

Предварительно, оба фигуранта по низким ценам приобрели медтехнику в Костроме у компании "Кострома Медико". Каждый аппарат обошелся всего в пять тысяч рублей. После этого они решили продать ИВЛ по 700 тысяч рублей каждый, но подозреваемых задержали во время отгрузки товара на складе в Раменском районе Подмосковья.

При этом Игорь Бортников попытался скрыться от оперативников и им пришлось делать предупредительные выстрелы.

Напомним, Гельжинис сложил свои депутатские полномочия в конце декабря 2018 года после того, как прокуратура выставила требование о признании его дипломов и аттестата недействительными.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас.

Комментарии 1

19 мая, 10:03 Коля
всех жуликов сажать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru