Наверх

В Нижнем Новгороде открылся первый госпиталь на колесах для животных

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода
Теперь бездомным собакам и кошкам смогут оказывать медпомощь прямо на месте отлова

В Нижнем Новгороде начал свою работу первый мобильный госпиталь для безнадзорных животных. Ветеринарная клиника на колесах открыта на базе центра «Зоозащита НН» и приюта для животных «Состродание НН». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам исполняющего обязанности главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, мобильная ветклиника необходима, в первую очередь, для того, чтобы оказывать неотложную медицинскую помощь бездомным животным в любой точке города. Для этого передвижной госпиталь оснащен всем необходимым: оборудованием для реанимации, проведения операций, УЗИ и осмотров. 

Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода

Как отметил директор «Состродания НН» и «Зоозащиты НН» Владимир Гройсман, после отлова и лечения все кошки и собаки попадают в приют, где им подыскивают хозяев. Кстати, за время карантина нижегородцы стали чаще брать себе питомцев. Например, в мае, семью обрели свыше 50 четвероногих. А в апреле и вовсе был зафиксирован рекорд — 80 животных нашли своих хозяев.

Напомним, с начала 2020 года по всей России начал действовать закон «Об ответственном обращении с животными». И Нижегородская область была в этом вопросе самой первой — в нашем регионе реализация программы началась еще в 2014 году. И именно наши меры легли в основу российского закона.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Администрация Нижнего Новгорода Добрые новости Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru