Наверх

Медработники Арзамаса рассказали об отсутствии выплат и средств защиты

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
Врачи обратились за помощью в прокуратуру

Медики ЦРБ города Арзамаса заражаются от больных коронавирусом даже в «чистой зоне». Сотрудники больницы рассказали порталу о сложной ситуации в учреждении и пожаловались на отсутствие необходимых средств защиты и компенсационных выплат. По словам медиков, с инфицированными COVID-19 вынуждены контактировать даже те сотрудники, которые работают в «чистой зоне».

Врачей и медицинских сестер долго не снабжали средствами защиты, маски шили дома или покупали на собственные деньги. В результате на больничный отправили более 20 работников ЦРБ. Сильнее всех пострадали медики из приемного покоя и те, кто перевозил на процедуры пациентов с подозрением на коронавирус.

Сотрудники арзамасской больницы стимулирующие выплаты не получают, хотя и пострадали от работы. В Минздраве журналистам ответили, что деньги уже на руках у тех, кому они положены.

В результате медики Арзамаса обратились в прокуратуру для разрешения сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Безопасность Больница Деньги Здоровье Карантин Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru