Наверх

Бабушка и внук из Нижнего Новгорода попали в Книгу рекордов России

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героем статьи
Между ними самая большая разница в возрасте в стране

В конце мая в Книгу рекордов России попали нижегородские бабушка и внук с самой большой разницей в стране — 82 года! «Pro Город» пообщался с дочерью и мамой рекордсменов Еленой.

Книга рекордов России - некоммерческий проект, который планирует зафиксировать все абсолютные достижения россиян. Любой желающий может подать заявку на регистрацию рекорда.Так поступила и  дочь Ираиды Горевой - бабушки, у которой самая большая в России разница в возрасте с внуком - 82 года 7 месяцев и 18 дней. Елена рассказала, что такая разница образовалась не просто так:

«Мама родила меня в 35 лет, а я своего последнего третьего ребенка в 47 лет. Отсюда и образовалась такая большая разница между внуком и бабушкой».

Елена призналась, что идея подать заявку на рекорд была ее. Женщина собрала пакет документов, доказывающих даты рождения бабушки и внука и отправила в Книгу рекордов России. Очень скоро ей пришел ответ. Какой-то конкретной цели Елена не преследовала:

«Для чего нам это было нужно?Просто хотелось обозначить это миру, порадовать маму. Она прожила долгую, интересную, трудную жизнь и любит регалии».

Порадовать Ираиду Матвеевну удалось — женщина была счастлива, когда узнала о своем рекорде. Нижегородка родилась в 1937 году. Выучилась на историка. Работала педагогом в Пензе, Казахстане, а на пенсию ушла после долгой работы в Нижегородском автомеханическом техникуме. Сейчас женщина является инвалидом по зрению. Елена отметила, что ее мама очень активный интересующийся жизнью человек:

«Она в добром здравии, прекрасном уме, у нее острый ум, хорошо подвешен язык».

Несмотря на уже зафиксированный рекорд, семью пока еще не звали на телевидение. Елена уверена, что ее мама с радостью пообщается с журналистами — она очень любит внимание. Кстати, Елена предполагает, что ее семейная история может придать смелость тем, кто решается на поздние роды.

Напомним, в нашем городе живет женщина-байкер с семидесятилетним стажем вождения мотоцикла

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 6

19 июня, 14:28 Горожанин
здоровья этой семье! Очень круто!
19 июня, 14:29 Коля
на фига надо было заморачиваться и документы подавать - всем по фигу на этот рекорд...
19 июня, 14:29 Алина
Какая милая бабуля! Долгих лет жизни!
19 июня, 14:54 Вадик
странно, что их не первый канал не позвали еще. тут и плюсы демографии, и пенсионного возраста - все прям сошлось
19 июня, 14:55 Ангелина
Коля
на фига надо было заморачиваться и документы подавать - всем по фигу на этот рекорд...
Ну у нее толк есть - в книгу рекордов страны попали. А вот на фига надо было заморачиваться, чтоб написать этот гнусный комментарий? Вот тут непонятно
20 июня, 00:37 Алексей
Здоровья всем - и бабушке, и родителям!
Моему деду 99, но до такого рекорда еще далеко)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru