Наверх

Летние веранды и террасы кафе и ресторанов открываются в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Губернатор внес соответствующие изменения в указ

В Нижегородской области ввели еще некоторые послабления во время режима самоизоляции. Вчера, 18 июня, Глеб Никитин внес небольшие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Так, согласно изменениям, в ближайшее время для жителей и гостей города при нижегородских кафе и ресторанах откроются террасы и веранды. Но с некоторыми ограничениями:

  • за столиком сможет сидеть не более четырех человек.
  • нельзя будет проводить массовые мероприятия. Например, банкет.

— Кафе и рестораны, наверное, больше всего пострадали из-за распространения коронавирусной инфекции. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора сфера общественного питания может открыться только на третьем этапе. Но мы смогли достичь компромисса с главным санитарным врачом России об открытии летних веранд и террас уже на первом этапе. Отмечу, что все организации общепита продолжат получать субсидии на выплату заработной платы сотрудникам и оплату услуг ЖКХ, — отметил глава региона.

Вчера губернатор провел совещание, в котором приняли участие Павел Солодкий и заместитель руководителя Роспотребнадзора Ольга Степанова. На нем обсуждался вопрос об обслуживании посетителей в закрытых залах. Со слов врачей, это требует более строгого соблюдения всех санитарных норм безопасности. Поэтому было принято решение, что это смогут сделать те рестораны и кафе, которые подключатся к системе видеоаналитики и обеспечат заполнение зала не более, чем 30 процентов посадочных мест. В данном случае также будет действовать ограничение — не более четырех человек за одним столиком.

— Летние веранды и террасы решено открыть только при условии ограничения числа людей за столиком. Те кафе и рестораны, которые сейчас не захотят открывать закрытые залы с видеонаблюдением, смогут работать на открытых площадках и ждать следующих этапов снятия ограничений, — добавил Никитин.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Коронавирус Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru