Наверх

Минздрав рассчитал, сколько времени на пациента должны тратить врачи

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Инициативу поддерживают не все

Министерство здравоохранения России уточнило нормативы времени приема у таких врачей как: инфекционисты, онкологи, хирурги. Речь идет об амбулаторном приеме. Специалисты ведомства считают, что это позволит сделать более точные выводы о том, насколько сильна потребность системы ОМС в таких медиках.

Так, по  предложению Минздрава время посещения гематолога и инфекциониста составит 20 минут, онколога — 23 минуты, хирурга и пульмонолога — 26 минут, фтизиатра — 35 минут.

«Pro Город» обратился за комментариями к нескольким нижегородским врачам. Отметим, что комментировать эту тему захотели не все медики. Своим мнением поделилась онколог с 17-летним стажем, работающая в одной из больниц Ленинского района:

«Могу сказать, что первичный прием занимает у меня около получаса. Может быть и больше. Врачи ведут осмотр по нормативу, но энное количество времени уходит на вопросы пациента. Если будет обозначен ровный срок, то мы не сможем вести диалог. С одной стороны, это оптимизирует время, не сказываясь на качестве осмотра. С другой стороны, как я, будучи врачом, могу проигнорировать вопросы больного человека? Мне нужно будет сказать, что у меня есть только 23 минуты? Боюсь, что человек уйдет с не очень хорошим мнением о специалисте».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в больницы Нижнего Новгорода невозможна госпитализация

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru